緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年清水移動教室 7

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日本平夢テラス内です。良い展望はみられませんでしたが、展示物で駿河の歴史について学びました。

5年清水移動教室 6

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体験の後には昼食が待ってました。桜海老・黒はんぺんと静岡の特産品に舌鼓。

5年清水移動教室 5

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茶揉み体験の後は、本場のお茶をいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 5月27日(木)

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そぼろごはん
具沢山味噌汁
魚ナッツ
牛乳



5年清水移動教室 4

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お茶つみの後は、ほいろ(お茶を揉む温めた台)での茶揉み体験です。お茶のいい香りが漂っています。

5年清水移動教室 3

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雨の中ですが、雨除けの中でのお茶つみ体験です。

5年清水移動教室 2

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 さぁ、出発です。二人掛けシートに一人ずつと、贅沢な位十分なディスタンスが取れています。

5年清水移動教室 1

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 ついに清水移動教室当日になりました。参加予定者全員揃っての出発式です。
 今日は一日中雨予報ですが、予想できたので、予定を変更調整して雨でもしっかり体験活動ができるようになってます。
 これから二日間よろしくお願いします。

5年生 結団式 3

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明日から、5年生が清水移動教室に行きます。
今日は結団式がありました。係からの説明もきちんと聞いていました。
前日には6年生担任の話を聞き、質問に応えてもらい安心したようです。
在校生からのお守りを持って、元気に行ってきてください。

5年生 結団式 2

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明日から、5年生が清水移動教室に行きます。
今日は結団式がありました。係からの説明もきちんと聞いていました。
前日には6年生担任の話を聞き、質問に応えてもらい安心したようです。
在校生からのお守りを持って、元気に行ってきてください。

5年生 結団式 1

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明日から、5年生が清水移動教室に行きます。
今日は結団式がありました。係からの説明もきちんと聞いていました。
前日には6年生担任の話を聞き、質問に応えてもらい安心したようです。
在校生からのお守りを持って、元気に行ってきてください。

あさひ学級 畑 2

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サツマイモの苗を、横向きにして、優しく植えました。

あさひ学級 畑 1

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サツマイモの苗を、横向きにして、優しく植えました。

6年生 解団式 2

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日光移動教室の解団式をしました。
その後、しおりにみんなからの一言を書いたり、ビデオを見ました。
とても楽しい思い出ができたようですね。クラスもなお一層団結したようです。

6年生 解団式 1

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日光移動教室の解団式をしました。
その後、しおりにみんなからの一言を書いたり、ビデオを見ました。
とても楽しい思い出ができたようですね。クラスもなお一層団結したようです。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

5年生 家庭科 6

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ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 5

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ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 4

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ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 3

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ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 2

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ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

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学校行事
3/22 給食終 卒業式予行(456)
3/23 卒業式前日準備
3/24 卒業式 片付け(45)
3/25 修了式 清掃週間終
3/26 春季休業日始

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