緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年生 稲刈り 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2クラスに分かれて、図形の勉強をしていました。

☆きょうのこんだて☆ 12月8日(水)

画像1 画像1
五目おこわ
八王子産根生姜の鶏団子汁
じゃが芋のバター煮
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 12月7日(火)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
ナッツポテト
白菜スープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 12月3日(金)

画像1 画像1
カレーライス
白菜とコーンのサラダ
ヨーグルトのピーチソース
牛乳

展覧会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の初日、たてわり班の兄弟学年で児童鑑賞を行いました。
自分の作品や他学年の作品を紹介していました。

展覧会は、本日より3日間開催されます。
学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、
1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、
ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

展覧会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の初日、たてわり班の兄弟学年で児童鑑賞を行いました。
自分の作品や他学年の作品を紹介していました。

展覧会は、本日より3日間開催されます。
学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、
1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、
ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

展覧会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の初日、たてわり班の兄弟学年で児童鑑賞を行いました。
自分の作品や他学年の作品を紹介していました。

展覧会は、本日より3日間開催されます。
学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、
1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、
ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 12月2日(木)

画像1 画像1
ごはん
ししゃもの磯辺焼き
豆腐の旨煮
大豆と昆布の煮物
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 12月1日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
サバの味噌煮
煮びたし
ごま汁
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月30日(火)

画像1 画像1
ソフトフランスパン
りんごジャム
ポークビーンズ
コールスローサラダ
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月29日(月)

画像1 画像1
かやくごはん
イカの唐揚げ
具沢山味噌汁
牛乳


1年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャンプや、前回りの練習をしていました。
元気のいいジャンプを見せてくれました。

1年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャンプや、前回りの練習をしていました。
元気のいいジャンプを見せてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 給食終 卒業式予行(456)
3/23 卒業式前日準備
3/24 卒業式 片付け(45)
3/25 修了式 清掃週間終
3/26 春季休業日始

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ