コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

8月31日給食

画像1 画像1
8月31日給食
ししじゅうし、野菜のみそ炒め、田舎汁、冷凍みかん、牛乳

ししじゅうしは豚肉と昆布の混ぜごはんで、沖縄の郷土料理です。野菜のみそ炒めには赤みそと八丁みそを入れて作りました。今日も暑かったので冷凍みかんが喜ばれていました。

8月30日給食

画像1 画像1
8月30日給食
ごはん、マーボー豆腐、三色ナムル、わかめスープ、牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。みなさんに美味しい給食が届けられるよう、給食室一同で取り組んでいきます。今日は、食べやすいマーボー豆腐にしました。給食のマーボー豆腐は、にんじんやねぎ、にらなど野菜もたくさん入っています。

引き渡し訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
第二中学校と合同の引き渡し訓練を
実施しました。
夏空の下、お暑い中のご支援、ありがとうございます。

テレビで始業式。

画像1 画像1
二学期の始業式をテレビで行いました。
児童代表の言葉が、とてもしっかりとしたスピーチでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 卒業式予行 5・6年[午後]
1〜4年 [午前授業]
3/23 給食(終)卒業式準備(5年5校時)
1〜4,6年 [午前授業]
3/24 卒業式
3/25 修了式
入学受付(予定)
3/26 春季休業(始)

教育課程

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

学校紹介