緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 9月24日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
秋なすと豆腐のグラタン
レタスと玉子のスープ
冷凍みかん
牛乳


夏の間、日差しをたくさん浴びて うまみたっぷりの秋なすを使ったグラタンでした。なすの紫色の皮には、目によい栄養や血管をきれいにする成分が含まれています。なるべく皮を残して調理しましょう。


応援合戦練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
応援団の声は大きかったのですが
応援団以外の子の声が小さく、心配でしたが
後半はだんだん大きくなりました!

応援合戦練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
応援団の声は大きかったのですが
応援団以外の子の声が小さく、心配でしたが
後半はだんだん大きくなりました!

開会式、閉会式練習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校で開会式、閉会式の練習をしました。
係や、担当の仕事を頑張っていました。

開会式、閉会式練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校で開会式、閉会式の練習をしました。
係や、担当の仕事を頑張っていました。

開会式、閉会式練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校で開会式、閉会式の練習をしました。
係や、担当の仕事を頑張っていました。

リレー練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下学年と上学年の全員リレーの練習をしました。
バトンの受け渡しに苦戦の子どもたちでした。

リレー練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下学年と上学年の全員リレーの練習をしました。
バトンの受け渡しに苦戦の子どもたちでした。

1年生 校庭散策

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏の間に大きく実った、みかん、パッションフルーツ、へちまなどに
驚き、大喜びの1年生でした。

☆きょうのこんだて☆ 9月22日(水)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
パリパリウインナー
じゃが芋のポタージュ
りんごジュース


☆きょうのこんだて☆ 9月21日(火)

画像1 画像1
古代米ごはん
鮭の照り焼き
野菜のおかか和え
お月見団子汁
牛乳


「一年の中で月が最も美しく見える日」といわれる「十五夜」の行事食献立でした。秋の収穫に感謝して「お月見団子汁」をいただきました。


オンライン朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教育実習、インターンの先生の紹介がありました。
早速子どもたちと仲良くなっています。

運動会練習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けて、各学年団体競技の練習が順調に進んでいます。
当日コロナ対策で入場制限がありますが、ライブ配信もありますので
楽しみにご覧ください。

運動会練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けて、各学年団体競技の練習が順調に進んでいます。
当日コロナ対策で入場制限がありますが、ライブ配信もありますので
楽しみにご覧ください。

運動会練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けて、各学年団体競技の練習が順調に進んでいます。
当日コロナ対策で入場制限がありますが、ライブ配信もありますので
楽しみにご覧ください。

夏休み作品展観覧 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間、2学年ごとに夏休みの作品を観覧しました。
友だちの作品を楽しそうに見ていました。

夏休み作品展観覧 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間、2学年ごとに夏休みの作品を観覧しました。
友だちの作品を楽しそうに見ていました。

夏休み作品展観覧 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間、2学年ごとに夏休みの作品を観覧しました。
友だちの作品を楽しそうに見ていました。

☆きょうのこんだて☆ 9月17日(金)

画像1 画像1
八王子生姜ごはん
サンマの筒煮
炒り鶏
野菜の南蛮漬け
牛乳

「江戸東京野菜」(昔から現在まで栽培され続けている東京の伝統野菜で、市場に出回らない貴重な野菜です)の一つである「八王子しょうが」を使用した「八王子生姜ごはん」をいただきました。



☆きょうのこんだて☆ 9月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
丸パン
照り焼きチキン
ポテトカルボナーラ
ミネストローネ
シャインマスカット
牛乳


切り込みの入った丸パンに、照り焼きチキンとポテトカルボナーラをはさんで食べました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終 卒業式予行(456)
3/23 卒業式前日準備
3/24 卒業式 片付け(45)
3/25 修了式 清掃週間終

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ