緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

たてわり集会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生がハンターになり、「逃走中」のゲームをしました。
班のみんなで、楽しそうにミッションをクリアして
捕まってしまった子も解放され、また元気に逃げ回りました。
優勝以外にも、色々な賞をもらえて嬉しそうでした。

書き初め展 6

画像1 画像1
画像2 画像2
1、2年生は硬筆で、3年以上は毛筆の書初めを展示しました。
何枚か書いた中の一番を選び、貼りだしています。

書き初め展 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1、2年生は硬筆で、3年以上は毛筆の書初めを展示しました。
何枚か書いた中の一番を選び、貼りだしています。

書き初め展 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1、2年生は硬筆で、3年以上は毛筆の書初めを展示しました。
何枚か書いた中の一番を選び、貼りだしています。

書き初め展 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1、2年生は硬筆で、3年以上は毛筆の書初めを展示しました。
何枚か書いた中の一番を選び、貼りだしています。

書き初め展 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1、2年生は硬筆で、3年以上は毛筆の書初めを展示しました。
何枚か書いた中の一番を選び、貼りだしています。

☆きょうのこんだて☆ 2月4日(金)

画像1 画像1
国産小麦パン
豆腐のグラタン
冬野菜のスープ
フルーツミックス

冬野菜のスープには、鶏肉・玉ねぎ・かぶ・人参・白菜・ホールコーンが入っています。

☆きょうのこんだて☆ 2月3日(木)

画像1 画像1
恵方巻き(セルフ)
大豆のカリント揚げ
つみれ汁
牛乳

節分の行事食献立でした。今年の縁起がいい方角(恵方)は北北西です。

☆きょうのこんだて☆ 2月2日(水)

画像1 画像1
きびごはん
イカの利休焼き
肉じゃが
野菜とじゃこの炒め物
牛乳


書き初め展 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1、2年生は硬筆で、3年以上は毛筆の書初めを展示しました。
何枚か書いた中の一番を選び、貼りだしています。

ユニセフ募金・あいさつ運動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の登校時間に、代表委員が校門に立ち
挨拶をしながら募金活動をしました。

ユニセフ募金・あいさつ運動 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の登校時間に、代表委員が校門に立ち
挨拶をしながら募金活動をしました。

☆きょうのこんだて☆ 2月1日(火)

画像1 画像1
野菜あんかけご飯
ベイクドポテト
わかめスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 1月29日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
ししじゅうし
にら入り玉子焼き
八王子産米の粕汁
牛乳


おもちゃランド 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が『作って、ためして、工夫して』の学習のまとめとして
1年生を「おもちゃランド」に招待しました。
自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。
楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。

おもちゃランド 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が『作って、ためして、工夫して』の学習のまとめとして
1年生を「おもちゃランド」に招待しました。
自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。
楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。

おもちゃランド 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が『作って、ためして、工夫して』の学習のまとめとして
1年生を「おもちゃランド」に招待しました。
自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。
楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。

おもちゃランド 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が『作って、ためして、工夫して』の学習のまとめとして
1年生を「おもちゃランド」に招待しました。
自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。
楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。

おもちゃランド 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が『作って、ためして、工夫して』の学習のまとめとして
1年生を「おもちゃランド」に招待しました。
自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。
楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。

☆きょうのこんだて☆ 1月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
きなこ揚げパン
豆とナッツのサラダ
肉団子ときのこのスープ
ポンカン
牛乳

きなこ揚げパンは、岩本先生の元気応援メニューでした。
給食の時間は、楽しく食事をしながら いろいろなことを学ぶ時間です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終 卒業式予行(456)
3/23 卒業式前日準備

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ