緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 2月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
白身魚の香草パン粉焼き
コーンポテト
八王子産ビーツのミネストローネ
牛乳


避難訓練 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予告なしの訓練で
5時間目に、放送室から出火の想定でした。

1年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「折って たてて 夢のまち」
作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。

1年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「折って たてて 夢のまち」
作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。

5年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液を冷やすと、溶けているものを取り出せるか?
実験をしていました。

5年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液を冷やすと、溶けているものを取り出せるか?
実験をしていました。

6送会練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が放課後に、合奏の練習をしています。


6送会練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が放課後に、合奏の練習をしています。


☆きょうのこんだて☆ 2月21日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
鶏ごぼうごはん
海鮮炒め
もずくの味噌汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月18日(金)

画像1 画像1
ドライビーンズカレー
じゃが芋のポタージュ
ポンカン
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 2月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
五目おこわ
ワカサギの香り揚げ
ごま和え
大根の味噌汁
牛乳

今日の給食は、寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを香り揚げでいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 2月16日(水)

画像1 画像1
炒飯
棒餃子
汁ビーフン
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五穀ごはん
赤魚の香味焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳


ごはんは、米・もち米・赤米・麦・きびの五穀です。

☆きょうのこんだて☆ 2月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月10日(木)

画像1 画像1
ごはん
ブリの照り焼き
小松菜の変わり浸し
豚汁
牛乳

今日の給食は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えてたてた「中学生の考えたバランス献立」でした。考案者の方は、肉・魚・野菜をたくさん食べて栄養バランスがよくなるように考えてくれたそうです。

マラソン週間 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


マラソン週間 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


マラソン週間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


マラソン週間 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


5年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのミシンです。
ミシンの仕組みや名称を習い、実際にミシンを触ってみました。
上糸を通して、下糸をセットしてみました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終 卒業式予行(456)
3/23 卒業式前日準備

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ