緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 11月25日(木)

画像1 画像1
マーボー丼
もやしスープ
黒糖アーモンド
牛乳



5年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『曲線ハンター』
自分にとって美しい曲線とはどんな曲線?
美しい曲線を集めると、どんなものができるか考えて作ろう。

5年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『曲線ハンター』
自分にとって美しい曲線とはどんな曲線?
美しい曲線を集めると、どんなものができるか考えて作ろう。

5年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『曲線ハンター』
自分にとって美しい曲線とはどんな曲線?
美しい曲線を集めると、どんなものができるか考えて作ろう。

6年生 図工 4

画像1 画像1
画像2 画像2
『あなたに花を』
人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには
どのようにしたらよいのか、考えました。

6年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『あなたに花を』
人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには
どのようにしたらよいのか、考えました。

6年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『あなたに花を』
人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには
どのようにしたらよいのか、考えました。

6年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『あなたに花を』
人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには
どのようにしたらよいのか、考えました。

☆きょうのこんだて☆ 11月24日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
厚焼き玉子
筑前煮
秋のお吸い物
牛乳

11月24日は「和食の日」とされています。和食の味の鍵になるのは「出汁の旨味」です。今日は「だしのうまみ」をよく味わえる「秋のお吸い物」をいただきました。黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が秋の雰囲気をかもしだしています。

☆きょうのこんだて☆ 11月22日(月)

画像1 画像1
八王子産の白いごはん
サバのおろしソース
小松菜とえのきの海苔和え
はっちくんの味噌汁
牛乳


今日は、八王子市内の保育園・幼稚園・都立学校・小学校・中学校でいっせいに、「八王子産の白いごはん」を食べる日でした。高月町、元八王子町、川口町、長沼町、加住町、東中野のお米で、銘柄はキヌヒカリ・コシヒカリ・キヌムスメ・アキニシキのブレンドです。


☆きょうのこんだて☆ 11月19日(金)

画像1 画像1
ドライカレー
人参のポタージュ
フルーツミックス
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 11月18日(木)

画像1 画像1
ごはん
ニギスの甘酢漬け
野菜とじゃこの炒め物
塩肉じゃが
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 11月17日(水)

画像1 画像1
はち大根おろしスパゲティー
野菜のスープ煮
ヨーグルトポムポム
牛乳


大根には、風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを整えてくれる成分が入っています。これから旬をむかえる八王子産大根を使った「はち大根おろしスパゲティー」をいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 11月16日(火)

画像1 画像1
梅ちりごはん
鰺のさんが焼き
八王子産ゆずの香り和え
根菜のごま味噌汁
牛乳


八王子市小津町の豊かな自然の中で、すくすく育ったゆずを使った「ゆずの香り和え」を味わいました。さわやかな香りとすっきりとした味わいで美味しくいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 11月13日(土)

画像1 画像1
チリコンカンライス
コーンと玉子のスープ
みかん
牛乳



あさひ学級 宿泊学習40

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帰校式。しっかりできましたが、みんなクタクタなはずです。最後まで、よく頑張りました。

あさひ学級 宿泊学習39

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バスに乗って学校に向かいます。乗り降りもとてもスムーズです。バスが動き出すと、夢の世界に入る子もいます。バスの中は本当に静かです。

あさひ学級 宿泊学習38

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉校式の様子です。わくわくビレッジの皆さんに、ありがとうの気持ちを伝えました。

あさひ学級 宿泊学習37

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二回目のわくわくビレッジでの昼食です。発券機にも慣れて、スムーズに注文できました。午前中の活動が充実していたので、もう昼食?という感じでしたが、みんな相変わらず食欲旺盛です。

☆きょうのこんだて☆ 11月12日(金)

画像1 画像1
五目ちらし
赤魚の三味焼き
七宝汁
牛乳

今日の献立は、七五三にちなんで、それぞれの数字がついた料理でした。
 七 七宝汁
 五 五目ちらし
 三 赤魚の三味焼き


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終 卒業式予行(456)
3/23 卒業式前日準備

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ