春が近づいてます5年生卒業式練習45年生卒業式練習35年生卒業式練習25年生卒業式練習16年生卒業式練習66年生卒業式練習56年生卒業式練習46年生卒業式練習36年生卒業式練習26年生卒業式練習13月11日ごはん ささかまぼこのなんぶあげ おながわじる わかめとツナのあえもの ぎゅうにゅう 復興応援献立のメニューでした。 今年度は宮城県女川町の名産品や郷土料理を いただきました。 女川町のみなさんからのメッセージやくわしい内容に ついては3月の食育だよりをご覧ください。 3月10日きなこあげパン はちおうじさんぎゅうにゅうのクリームに コールスローサラダ くだもの コーヒーぎゅうにゅう 本校の給食委員会が6年生への聞き取りをもとに 考えたメニューです。 好きなものだけでなく栄養も考えてつくりました。 くわしくは3月の食育だよりをご覧ください。 クリーム煮には八王子産の牛乳を使用しました。 八王子産牛乳使ったクリーム煮をいただきました。 新鮮でよい香りの牛乳をたっぷり使って作りました。 写真は牛乳の入れ物とクリーム煮の調理の様子です。 くわしくは2月の食育だよりに記載しています。 ご覧ください。 3月9日カレーライス ごまだいこん やさいスープ ぎゅうにゅう ごま大根にはちりめんじゃこを入れています。 3月8日チャーハン にくだんごスープ こくとうナッツ ぎゅうにゅう 肉団子は調理室でひとつひとつ丸めてスープに入れて います。 3月7日ゆかりごはん やきししゃも にくじゃが ピリカラキャベツ くだもの ぎゅうにゅう ししゃもは頭から丸ごと食べられるので カルシウムたっぷりです。 3の2授業風景お昼の放送2お昼の放送1 |
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