【2年生】おんがくかい
2年生は、ジャズに挑戦します。
曲は、「SING,SING,SING.」です。 応援よろしくお願いします。 11月10日(水)の給食
*はち大根おろしスパゲティ
*温野菜のごまドレッシング *果物(姫りんご) *牛乳 今日は八王子産の大根を使った 和風のスパゲティです! 立派な大根葉です。 大根葉は細かく刻み加えました。 大根葉は、ごま油で炒めかつおぶしやごまを加え ふりかけにすると美味しいです♩ 葉付き大根を見つけたら是非試してください♩ 11月9日(火)の給食
*きびごはん
*焼きししゃも *肉じゃが *煮びたし *牛乳 「おんがくかい」リハーサル 2年生 4年生 6年生
リハーサルの様子です。
緊張感の中で、演奏を楽しむ姿が頼もしいです。 「おんがくかい」リハーサル 1年生 3年生 5年生
今日は「おんがくかい」のリハーサルを行いました。どの学年もよい緊張感をもって演奏をすることができました。
13日(土)は、さらに張り切って演奏してくれることと思います。 つばさ学級校外学習
雨が止みました。これから最後の見学場所、グリーンハウスに入ります。
つばさ学級校外学習
1つ目の見学場所、相模原ふれあい科学館に到着しました。みんな夢中になって見学をしています。
【4年生】レベル上がりました。
今週末はいよいよ「おんがくかい」です。
学年練習を重ね、着実に経験値を稼ぎました。 どうぞ楽しみにお待ちください。 11月8日(月)の給食
*かみかみごはん
*いかのカリント揚げ *五目煮豆 *キャベツの味噌汁 *牛乳 今日は良い歯の日です! かみかみごはんには、ちりめんじゃことわかめを入れました。 いかや煮豆のごぼうなど、しっかりかむことを 意識してほしい献立です。 しっかり噛んで食べると 満腹中枢を刺激し食べ過ぎ防止に。 また、食べ物の消化もよくなります! 11月5日(金)の給食
*ガーリックトースト
*ポークビーンズ *コールスローサラダ *牛乳 11月4日(木)の給食
*ごはん
*あじの香味焼き *きんぴらごぼう *さつま汁 *牛乳 あじの香味焼きは しょうが・にんにく・ねぎを ごま油で炒め、しょうゆや砂糖を 加えたれを作り、かけました! 食欲をそそる香りよいたれに仕上がりました♩ 【6年生】音楽会の練習
もうすぐ、6年生にとって最初で最後の音楽会があります。
6年生は、「八木節」を合奏します。 音楽会まであと1週間となりました。 難しい曲ですが、全員で音とリズム、そして心を合わせ一生懸命練習に取り組んでいます。 11月2日(火)の給食
*豆腐のカレー煮丼
*茎わかめのしょうが炒め *もやしスープ *果物(みかん) *牛乳 11月1日(月)の給食
*さつまいもごはん
*鮭の塩焼き *根菜のうま煮 *じゃこ大根 *牛乳 10月29日(金)の給食
*ハヤシライス
*野菜スープ *パンプキンパイ *牛乳 今日はハロウィンが近いので かぼちゃを使った パンプキンパイでした! 10月28日(木)の給食
*胚芽パン
*いちごジャム *チキンときのこのクリームスープ煮込み *ビーンズサラダ *りんごジュース 今日の給食は絵本とのコラボ給食です! 「14ひきのあさごはん」に登場する メニューでした。 10月27日(水)の給食
*ごはん
*さばの味噌煮 *沢煮椀 *ピリカラキャベツ *牛乳 臨時学校公開
今日は臨時学校公開を開催しました。久しぶりに保護者の皆様が来校され、子どもはうれしそうでした。
蜜を避けての参観のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。 6年生社会科見学8
14時50分、江戸東京博物館を出発しました。
6年生社会科見学7
江戸東京博物館の見学です。みんな集中して見学していて頼もしいです。
|