写生(5年生)
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
流れる水の働き(5年生)
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
算数 平均(5年生)
平均を使って歩幅を計算し、そこから廊下の距離を計測しました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学芸会に向けて(5年生)
腕を使ったパフォーマンスを練習しています。だいぶ上手になってきました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学力調査(5年生)
今年は、パソコンを使って学習についての調査が行われました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学芸会練習「由木ヒストリー」(6年生)
学芸会の練習に熱が入っています。今日は初めて演技と裏方を合わせてみました。どのように動くか四苦八苦しながらも、全体のイメージがわいてきました。これから来週の本番に向けて、磨きをかけていきます。
【6年生】 2021-11-17 17:31 up!
11月15日(月)
★今日の献立★
* 五目ちらし寿司
* 鮭の三味焼き
* 七宝汁
* 果物・・みかん
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:40 up!
11月12日(金)
★今日の献立★
* きびご飯
* ししゃもの磯辺焼き
* 肉じゃが
* 煮びたし
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:36 up!
11月11日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* れんこんハンバーグ
* 青菜のソテー
* きのこスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:32 up!
理科「光の進み方」(3年生)
鏡ではね返した日光を基に、光のせいしつについて調べています。光は、どうやって進むのでしょう。
【3年生】 2021-11-12 18:02 up!
11月10日(水)
★今日の献立★
* マーボー丼
* えのきと小松菜のスープ
* 黒糖アーモンド
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-10 14:54 up!
11月9日(火)
★今日の献立★
* パエリア
* スパニッシュオムレツ
* 白いんげん豆のスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-10 14:51 up!
11月8日(月)
★今日の献立★・・いい歯の日・・
* かみかみじゃこご飯
* いかのねぎ塩焼き
* のっぺい汁
* 五目煮豆
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-10 14:47 up!
11/9 おみこし作り!(2年生)
【2年生】 2021-11-09 18:38 up!
理科「光のせいしつ」(3年生)
光のせいしつってなんだろう?光からイメージするものを広げたり、実際に体験したことや経験したことをもとに考えを広げたりしました。
【3年生】 2021-11-08 17:36 up!
道徳「一輪車にのれた」(3年生)
お話を基に、目標をもってやりぬくことの大切さについて考えました。
【3年生】 2021-11-08 17:36 up!
図工「仕上げ作業」(3年生)
版画の基になった版と刷った作品を台紙にはって、作品の仕上げ作業をしました。
【3年生】 2021-11-08 17:36 up!
遠足(1年)
11月5日(金)に富士見台公園へ遠足に行ってきました。生活のおもちゃ作りで使用するどんぐりを拾ったり、公園内を散策したりして秋を感じることができました。最後にグループに分かれて長い滑り台や蜘蛛の巣タワーなどの遊具で遊びました。午前中だけの滞在でしたが、子どもたちは「楽しかった!」と言っていて大満足の様子でした。
【1年生】 2021-11-08 17:36 up!
11月5日(金)
★今日の献立★
* ガーリックトースト
* ポークビーンズ
* コールスローサラダ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-05 14:22 up!
11月4日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* 赤魚の香味焼き
* 変わりきんぴら
* さつま汁
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-05 14:20 up!