緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・スパゲティミートソース
・白菜スープ
・いちご
・牛乳

今日は、6年生のリクエストメニュー(スパゲティ)を提供しました。デザートのいちごを楽しみにしていた子どもたちも多かったようで、嬉しそうな声がたくさん聞こえてきました。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ごはん
・焼きししゃも
・肉じゃが
・ピリカラキャベツ
・デコポン
・牛乳

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・パン
・ハンバーグ
・蒸しキャベツ
・野菜のスープ煮
・牛乳

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立内容】
・ちらしずし
・吉野汁
・ひなまつり白玉
・牛乳

今日は「ひなまつり献立」を提供しました。デザートの白玉団子は、白・ピンク(いちご)・緑(桑の葉粉)の3色を作りました。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ごはん
・おかか昆布ふりかけ
・菜の花ともやしの和え物
・生揚げと豚肉のみそ炒め
・デコポン
・牛乳

3月に入り、春らしい陽気になってきました。今日は旬の「菜の花」を使った料理を提供しました。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・三色丼
・みそ汁
・ピリからこんにゃく
・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校からのお知らせ

災害等に係る文書

ネット運用規定

学校運営協議会

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

生活指導の方針

子ども見守りシート

食育ページ

GIGA関連