あさひ学級 クリスマス会 2
あさひ学級でクリスマス会を行いました。それぞれグループごとに出し物をしたり、レクで遊んだりしました。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:03 up!
あさひ学級 クリスマス会 1
あさひ学級でクリスマス会を行いました。それぞれグループごとに出し物をしたり、レクで遊んだりしました。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:02 up!
4・5・6年生 クリスマス会 2
6年生主催で、4・5・6年生合同のクリスマス会をしました。サンタ、トナカイ、子どもになりきって鬼ごっこをするなど、様々な企画をしました。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:02 up!
4・5・6年生 クリスマス会
6年生主催で、4・5・6年生合同のクリスマス会をしました。サンタ、トナカイ、子どもになりきって鬼ごっこをするなど、様々な企画をしました。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:01 up!
5年生 社会
日産車体株式会社の工場のオンライン見学を教室で行いました。「すごい!」「どうなっているの!?」と驚きの声を上げながら見学しました。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:01 up!
6年生 理科
理科の学習でカイロをつくりました。砂鉄などの材料を混ぜて作ります。カイロが暖かくなる仕組みについても学習しました。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:01 up!
1年生 パッションフルーツの鉢上げ
サイバーシルクロードの方々をお招きして、パッションフルーツの鉢上げをしました。1年生にお手伝いしてもらいました。来年またおいしい実がなるよう、冬の間は鉢に上げておきます。
【今日のできごと】 2021-12-27 10:00 up!
展覧会 5
【今日のできごと】 2021-12-27 09:59 up!
展覧会 4
【今日のできごと】 2021-12-27 09:59 up!
展覧会 3
【今日のできごと】 2021-12-27 09:58 up!
展覧会 2
【今日のできごと】 2021-12-27 09:58 up!
展覧会 1
【今日のできごと】 2021-12-27 09:57 up!
とんとん昔語り部の会
朝の会で、不定期ですが、とんとん昔語り部の会の方がいらしてくださり
お話をしてくださいます。今日は「あとつけぼっこ」でした。
子どもたちは、怖がりながらも、真剣に耳を傾けていました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:57 up!
5年生 脱穀・もみすり・精米 4
稲刈りをした稲を脱穀しました。残念なことに、今年の中北米は不作で
もみすりをしてもお米になるものが少なくて...
高月町で農家を営む石川さんのご厚意で、稲をいただきました。
お陰様で、精米まで学習することができました。ありがとうございました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:56 up!
5年生 脱穀・もみすり・精米 3
稲刈りをした稲を脱穀しました。残念なことに、今年の中北米は不作で
もみすりをしてもお米になるものが少なくて...
高月町で農家を営む石川さんのご厚意で、稲をいただきました。
お陰様で、精米まで学習することができました。ありがとうございました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:56 up!
5年生 脱穀・もみすり・精米 2
稲刈りをした稲を脱穀しました。残念なことに、今年の中北米は不作で
もみすりをしてもお米になるものが少なくて...
高月町で農家を営む石川さんのご厚意で、稲をいただきました。
お陰様で、精米まで学習することができました。ありがとうございました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:56 up!
5年生 脱穀・もみすり・精米 1
稲刈りをした稲を脱穀しました。残念なことに、今年の中北米は不作で
もみすりをしてもお米になるものが少なくて...
高月町で農家を営む石川さんのご厚意で、稲をいただきました。
お陰様で、精米まで学習することができました。ありがとうございました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:55 up!
避難訓練不審者対応 2
学校に不審者が入ってきたときの訓練です。
扉を閉め、机を扉に集めてフェンスにし、カーテンを閉めて静かにする子どもたち。
先生方の対応も良いと、警察の方から褒めていただきました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:55 up!
避難訓練不審者対応 1
学校に不審者が入ってきたときの訓練です。
扉を閉め、机を扉に集めてフェンスにし、カーテンを閉めて静かにする子どもたち。
先生方の対応も良いと、警察の方から褒めていただきました。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:55 up!
6年生 家庭科 3
「にんじん、キャベツ、もやし、ベーコンを使って『いためる』『ゆでる』を必ず用いる」という条件をもとに、班ごとに一からレシピを考えました。感染症拡大防止のため、前後の手洗いや、ビニール手袋の着用、自分の食材は全て自分で調理することを徹底しながらの調理実習でした。
【今日のできごと】 2021-12-27 09:54 up!