3月4日(金)の給食・パン ・ハンバーグ ・蒸しキャベツ ・野菜のスープ煮 ・牛乳 3月3日(木)の給食・ちらしずし ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 今日は「ひなまつり献立」を提供しました。デザートの白玉団子は、白・ピンク(いちご)・緑(桑の葉粉)の3色を作りました。 3月2日(水)の給食・ごはん ・おかか昆布ふりかけ ・菜の花ともやしの和え物 ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・デコポン ・牛乳 3月に入り、春らしい陽気になってきました。今日は旬の「菜の花」を使った料理を提供しました。 3月1日(火)の給食・三色丼 ・みそ汁 ・ピリからこんにゃく ・牛乳 |