ラストアクティブタイム5年生が中心となって、それぞれの場を盛り上げてくれました。頼もしい5年生!そして温かく見守り、そっと支える6年生も素敵です! 3月4日(金)セサミトースト、白菜のクリーム煮、野菜のピクルス、牛乳です。 厚切りの食パンにバター、砂糖、白すり胡麻を混ぜて塗り、オープンで焼きました。胡麻のいい香りが広がります。 iPhoneから送信 かえるさんさて、どこにいるでしょう? 3月3日(木)ちらし寿司、吉野汁、ひな祭り白玉、牛乳です。 きょうは桃の節句ひな祭りです。 給食もひな祭り献立です。 iPhoneから送信 ありがとう6年生そして、これからの五小を支える5年生をはじめとする在校生へのバトンタッチの意義も込めて。 とても温かい式になりました。 3月2日(水)お赤飯、いかの香味焼き、野菜おかか和え、沢煮椀、果物清美オレンジ、牛乳です。 6年生を送る会をしました。給食でもお祝い献立です。 iPhoneから送信 3月1日(火)ごはん、ふりかけ、菜の花ともやしの和物、生揚げと豚肉の味噌炒め、牛乳です。 3月に入りました。この時期に旬を迎える菜の花を使い和物を作りました。 iPhoneから送信 長縄集会 |