「給食の献立 3月2日(水曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*ごはん
*ふりかけ
*菜の花ともやしの和え物
*生揚げと豚肉の味噌炒め
*清美オレンジ
*牛乳


 菜の花はアブラナとも呼ばれ、今から1300年前は油を取る原料として使われていました。今は、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。
 菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる野菜です。

元通りに

なのはな学級では、1年を通して、作物を育てています。今回は大根の収穫が終わったので、元通りに土を均す作業です。次は何を育てるのでしょうか!?
画像1 画像1

「給食の献立 3月1日(火曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*揚げパン
*白菜のクリーム煮
*野菜のピクルス
*りんごジュース


 今日の白菜のクリーム煮の中には、干しほたて貝柱が入っています。「ダシ」のうま味でて美味しくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 なかよし遊び集会 4時間授業(全)
3/3 保護者会(3,4) 5時間授業(3,4)
3/4 保護者会(1,2,な)卒業を祝う会(な) 読書週間終
3/5 青少対クリーン活動※中止
3/7 全校朝会 保護者会(5,6) 卒業を祝う会(6)
3/8 安全指導6年生を送る会 5時間授業(1,2)

学校だより

学校要覧

小中一貫

学校運営協議会だより「さんしょ」

教育課程

学校からのお知らせ

いじめ・体罰等の防止

学校経営

新型コロナウイルス感染症

学校評価

動画のページ

学校説明会