☆きょうのこんだて☆ 2月28日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 梅おかかキャベツ 具沢山味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月25日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サバのごま味噌焼き 茎ワカメの金平 小松菜汁 ポンカン 牛乳 スポーツ選手に学ぶ 食事バランスばっちり!「五つの輪で体力アップ」献立でした。 4年生 体育 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() レシーブはキャッチしたり、トスは手であげたり 簡単に変えてゲームをしていました。 4年生 体育 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() レシーブはキャッチしたり、トスは手であげたり 簡単に変えてゲームをしていました。 避難訓練 2![]() ![]() ![]() ![]() 5時間目に、放送室から出火の想定でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月24日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 高尾揚げ もみじあんかけ 山の幸和え 翠靄汁 牛乳 八王子の歴史や文化が日本遺産に認定されたことを記念した「高尾山御膳」献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月22日(火)![]() ![]() ![]() ![]() 白身魚の香草パン粉焼き コーンポテト 八王子産ビーツのミネストローネ 牛乳 避難訓練 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5時間目に、放送室から出火の想定でした。 1年生 図工 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。 1年生 図工 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。 5年生 理科 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実験をしていました。 5年生 理科 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実験をしていました。 6送会練習 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6送会練習 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆きょうのこんだて☆ 2月21日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 海鮮炒め もずくの味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月18日(金)![]() ![]() じゃが芋のポタージュ ポンカン 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月17日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ワカサギの香り揚げ ごま和え 大根の味噌汁 牛乳 今日の給食は、寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを香り揚げでいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月16日(水)![]() ![]() 棒餃子 汁ビーフン 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月15日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の香味焼き 東京うどの金平 呉汁 牛乳 ごはんは、米・もち米・赤米・麦・きびの五穀です。 ☆きょうのこんだて☆ 2月14日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 白菜スープ チョコチップケーキ 牛乳 |
|