緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 2月25日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サバのごま味噌焼き
茎ワカメの金平
小松菜汁
ポンカン
牛乳

スポーツ選手に学ぶ 食事バランスばっちり!「五つの輪で体力アップ」献立でした。

4年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バレーボールのルールを
レシーブはキャッチしたり、トスは手であげたり
簡単に変えてゲームをしていました。

4年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バレーボールのルールを
レシーブはキャッチしたり、トスは手であげたり
簡単に変えてゲームをしていました。

避難訓練 2

画像1 画像1
画像2 画像2
予告なしの訓練で
5時間目に、放送室から出火の想定でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天狗ごはん
高尾揚げ もみじあんかけ
山の幸和え
翠靄汁
牛乳

八王子の歴史や文化が日本遺産に認定されたことを記念した「高尾山御膳」献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
白身魚の香草パン粉焼き
コーンポテト
八王子産ビーツのミネストローネ
牛乳


避難訓練 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予告なしの訓練で
5時間目に、放送室から出火の想定でした。

1年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「折って たてて 夢のまち」
作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。

1年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「折って たてて 夢のまち」
作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。

5年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液を冷やすと、溶けているものを取り出せるか?
実験をしていました。

5年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液を冷やすと、溶けているものを取り出せるか?
実験をしていました。

6送会練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が放課後に、合奏の練習をしています。


6送会練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が放課後に、合奏の練習をしています。


☆きょうのこんだて☆ 2月21日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
鶏ごぼうごはん
海鮮炒め
もずくの味噌汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月18日(金)

画像1 画像1
ドライビーンズカレー
じゃが芋のポタージュ
ポンカン
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 2月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
五目おこわ
ワカサギの香り揚げ
ごま和え
大根の味噌汁
牛乳

今日の給食は、寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを香り揚げでいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 2月16日(水)

画像1 画像1
炒飯
棒餃子
汁ビーフン
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五穀ごはん
赤魚の香味焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳


ごはんは、米・もち米・赤米・麦・きびの五穀です。

☆きょうのこんだて☆ 2月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月10日(木)

画像1 画像1
ごはん
ブリの照り焼き
小松菜の変わり浸し
豚汁
牛乳

今日の給食は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えてたてた「中学生の考えたバランス献立」でした。考案者の方は、肉・魚・野菜をたくさん食べて栄養バランスがよくなるように考えてくれたそうです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/25 楢原中交流(あ)
2/28 クラブ(最終)
3/1 安全指導 学校公開保護者会(34)
3/2 6年生を送る会
3/3 学校公開保護者会(12) 長なわ集会

学校だより

ほけんだより

教育課程

3年学年だより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ