☆きょうのこんだて☆ 2月25日(金)サバのごま味噌焼き 茎ワカメの金平 小松菜汁 ポンカン 牛乳 スポーツ選手に学ぶ 食事バランスばっちり!「五つの輪で体力アップ」献立でした。 4年生 体育 2レシーブはキャッチしたり、トスは手であげたり 簡単に変えてゲームをしていました。 4年生 体育 1レシーブはキャッチしたり、トスは手であげたり 簡単に変えてゲームをしていました。 避難訓練 25時間目に、放送室から出火の想定でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月24日(木)高尾揚げ もみじあんかけ 山の幸和え 翠靄汁 牛乳 八王子の歴史や文化が日本遺産に認定されたことを記念した「高尾山御膳」献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月22日(火)白身魚の香草パン粉焼き コーンポテト 八王子産ビーツのミネストローネ 牛乳 避難訓練 15時間目に、放送室から出火の想定でした。 1年生 図工 2作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。 1年生 図工 1作品を壁に貼り付けて、みんなで写真撮影をしました。 5年生 理科 2実験をしていました。 5年生 理科 1実験をしていました。 6送会練習 26送会練習 1☆きょうのこんだて☆ 2月21日(月)海鮮炒め もずくの味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月18日(金)じゃが芋のポタージュ ポンカン 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月17日(木)ワカサギの香り揚げ ごま和え 大根の味噌汁 牛乳 今日の給食は、寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを香り揚げでいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月16日(水)棒餃子 汁ビーフン 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月15日(火)赤魚の香味焼き 東京うどの金平 呉汁 牛乳 ごはんは、米・もち米・赤米・麦・きびの五穀です。 ☆きょうのこんだて☆ 2月14日(月)白菜スープ チョコチップケーキ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月10日(木)ブリの照り焼き 小松菜の変わり浸し 豚汁 牛乳 今日の給食は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えてたてた「中学生の考えたバランス献立」でした。考案者の方は、肉・魚・野菜をたくさん食べて栄養バランスがよくなるように考えてくれたそうです。 |
|