6の1授業風景3
6年生を送る会に向けて、合奏曲の練習をしていました。
【校長室】 2022-02-06 18:25 up!
6の1授業風景2
【校長室】 2022-02-06 18:24 up!
6の1授業風景1
【校長室】 2022-02-06 18:24 up!
4の2授業風景2
【校長室】 2022-02-06 18:23 up!
4の2授業風景1
【校長室】 2022-02-06 18:21 up!
4の1授業風景2
オンライン授業も行っていました。参加してる子が正解すると、拍手が起こっていました。
【校長室】 2022-02-06 18:20 up!
4の1授業風景1
【校長室】 2022-02-06 18:18 up!
5の1授業風景6
友達と協力してる姿も見られます。出来上がりが楽しみです。
【校長室】 2022-02-04 20:15 up!
5の1授業風景5
【校長室】 2022-02-04 20:14 up!
5の1授業風景4
早速、各自で布を裁ち始めました。裁ちばさみの使い方も、教わった通りしっかりできています。
【校長室】 2022-02-04 20:13 up!
5の1授業風景3
エプロン作りです。まずは布の裁ち方について、わかりやすくレクチャーしています。
【校長室】 2022-02-04 20:00 up!
5の1授業風景2
あっという間に、子どもたちの心をつかんでいました。さすがです。サポーターの先生も補助で入ってくれています。
【校長室】 2022-02-04 19:59 up!
5の1授業風景1
5年1組の家庭科の授業風景です。今週から5年生の家庭科は、講師の先生が教えてくれます。
【校長室】 2022-02-04 19:57 up!
6の2授業風景
6年2組の授業風景です。算数のテスト中でした。すごい集中力です。先生が黒板にチョークで書く字の音だけがしていました。
【校長室】 2022-02-04 19:56 up!
2月4日
☆今日の給食☆
ジャージャーめん
サンラータン
くだもの
ぎゅうにゅう
北京オリンピックの開催にちなんで
中国の料理をいただきました。
くだものはポンカンでした。
【給食室】 2022-02-04 15:46 up!
2月3日
☆今日の給食☆
セルフえほうまき
いりだいず
つみれじる
ぎゅうにゅう
節分のメニューでした。
今年の恵方巻きの方角は北北西でした。
くわしくは2月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2022-02-04 15:43 up!
2月2日
☆今日の給食☆
ごはん
マーボーどうふ
ナッツといりこのごまがらめ
コーンとたまごのスープ
ぎゅうにゅう
校長先生の元気応援メニューであるマーボー豆腐を
いただきました。
お昼の放送では校長先生にメニューについて紹介していただきました。
くわしくは2月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2022-02-02 15:57 up!
2月1日
☆今日の給食☆
ごはん
いかのみそやき
こんにゃくとうどのきんぴら
みそこんさいじる
ぎゅうにゅう
きんぴらには東京都内でとれたうどを使用しています。
うどはシャキシャキとした歯ごたえが特徴の野菜です。
それをピリカラなきんぴらにしました。
【給食室】 2022-02-02 15:54 up!
1月31日
☆今日の給食☆
ごはん
かつおのせんだいみそソースがけ
はっとじる
パプリカのさっぱりづけ
ぎゅうにゅう
和み献立で宮城県の郷土料理をいただきました。
くわしくは1月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2022-02-02 15:52 up!
新1年生保護者会6
給食についての話をさせていただき、40分程度で終了しました。4月6日の入学式に子どもたちの元気な顔を見るのが楽しみです。
【校長室】 2022-02-02 11:47 up!