あさひ学級 宿泊学習9
【今日のできごと】 2021-11-11 11:52 up!
あさひ学級 宿泊学習8
館内(4階建て)をくまなく歩き回り、動物シールを探し出します。大人はもうくたくた。この後外遊び。子供たちは元気に飛び出していきました。
【今日のできごと】 2021-11-11 11:37 up!
あさひ学級 宿泊学習7
職員の方からミッションを聞いて、館内オリエンテーリング、スタートです。
【今日のできごと】 2021-11-11 10:37 up!
あさひ学級 宿泊学習6
早速、開校式です。しっかりできました。司会の皆さんご苦労様でした。
【今日のできごと】 2021-11-11 10:22 up!
あさひ学級 宿泊学習 5
10時に到着しました。車酔いする間もありませんでした。
【今日のできごと】 2021-11-11 10:15 up!
あさひ学級 宿泊学習4
【今日のできごと】 2021-11-11 09:37 up!
あさひ学級 宿泊3
【今日のできごと】 2021-11-11 09:33 up!
あさひ学級 宿泊学習2
【今日のできごと】 2021-11-11 09:28 up!
あさひ学級 宿泊学習
【今日のできごと】 2021-11-11 09:27 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月10日(水)
キムチ炒飯
ベーコンポテト春巻き
ビーフンスープ
牛乳
【給食室より】 2021-11-10 12:35 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月9日(火)
五穀ごはん
ごぼうハンバーグ
青菜とコーンのソテー
大根の味噌汁
牛乳
【給食室より】 2021-11-09 12:43 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月8日(月)
かみかみごはん
焼きししゃも
茎わかめの金平
かき玉汁
みかん
牛乳
「いい歯の日」の行事食献立でした。「かみかみごはん」には、ちりめんじゃこ・ゆかり粉・カットわかめが入っています。ひとくち30回を目安によくかんで食べましょう!
【給食室より】 2021-11-08 12:45 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月5日(金)
ミルクパン
鶏肉の香草パン粉焼き
スパゲティナポリタン
野菜スープ
牛乳
【給食室より】 2021-11-05 12:35 up!
6年生 理科 3
水溶液の性質を調べました。
班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。
【今日のできごと】 2021-11-04 18:47 up!
6年生 理科 2
水溶液の性質を調べました。
班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。
【今日のできごと】 2021-11-04 18:46 up!
6年生 理科 1
水溶液の性質を調べました。
班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。
【今日のできごと】 2021-11-04 18:46 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月4日(木)
さつま芋ごはん
鮭の塩焼き
ナッツ入りサラダ
小松菜の味噌汁
みかん
牛乳
【給食室より】 2021-11-04 12:43 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月2日(火)
ごはん
鰆の西京焼き
水菜の炊いたん
けんちん汁
牛乳
京都府の郷土料理献立でした。
【給食室より】 2021-11-02 12:36 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月1日(月)
【給食室より】 2021-11-01 12:40 up!
1,2年生 生活科見学5
お弁当の後はバッタランドに移動し、公園内に生息するバッタの観察をしました。
説明の後、実際に自分たちでバッタを捕まえて観察をします。
観察の後は、そっと自然に返しました。
小宮公園の生活科見学は、子どもたちにとってとても充実した活動となりました。
【今日のできごと】 2021-10-29 18:34 up!