2月15日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、赤魚の薬味焼き、いりどり、にんじんしりしり、果物みかん、牛乳です。
旬のにんじんを使い、沖縄料理のにんじんしりしりをり作りました。
しりしりとは沖縄の言葉で和、細く切るということです。



iPhoneから送信

2月14日(月)

画像1 画像1
きょうのこんだて
野菜リゾット、フライポテトサラダ、ミニチョコチップケーキ、牛乳です。
日頃の感謝を込めて給食室でチョコチップケーキを焼きました。
残さず食べて元気に大きくなってください。



iPhoneから送信

2月10日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
大豆ピラフ、ポテトのミート焼き、ほうれん草と豆腐のスープ、牛乳です。
じゃがいもを蒸しミートソースと合わせてカップに注ぎ、チーズをのせてオープンで焼いてみました。



iPhoneから送信

2月9日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて
なツナと長ネギのチャーハン、棒餃子、もやしのスープ、牛乳です。
旬の長ネギをふんだんに使いチャーハンにしました。風邪予防にピッタリの栄養があります。



iPhoneから送信

2月8日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
国産小麦のソフトフランスパン、バーベキユードチキン、コーンポテト、野菜スープ、ヨーグルトのピーチソースかけ、牛乳です。
国産の小麦粉を使いパンを焼きました。


iPhoneから送信

2月7日(月)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、イカのごま味噌焼き、こんにゃくとうどのきんぴら、味噌根菜汁、牛乳です。
今が旬の東京うどをきんぴらにしました。うどの香りが広がります。



iPhoneから送信

2月4日(金)

画像1 画像1
きょうのこんだて
じゃーじゃー麺、サンラータン、果物りんご缶、牛乳です。
きょうから冬のオリンピックが始まりました。給食も北京料理を作り応援しています。



iPhoneから送信

2月3日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
セルフ恵方巻き、豆黒糖、鰯のつみれ汁、牛乳です。
きょうは節分、給食でも恵方巻きをいただきます。



iPhoneから送信

2月1日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、鯖のごま味噌焼き、茎わかめのきんぴら、小松菜汁、果物はるか、牛乳です。
きょうはアスリートから学食育ということで。五つの輪で体力アップこんだてです。五輪にあわせ、主食、主菜、副菜、乳製品、果物を揃えて、さらに今月は筋力や瞬発力をアップさせる組み合わせになっています。



iPhoneから送信
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校経営計画

学校だより

2年生

4年生

5年生

6年生

みどり学級

給食の献立

学校評価

食育便り

新型コロナウイルス感染症関係

GIGAスクール

GoShowMeeting