緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 2月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
五目おこわ
ワカサギの香り揚げ
ごま和え
大根の味噌汁
牛乳

今日の給食は、寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを香り揚げでいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 2月16日(水)

画像1 画像1
炒飯
棒餃子
汁ビーフン
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五穀ごはん
赤魚の香味焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳


ごはんは、米・もち米・赤米・麦・きびの五穀です。

☆きょうのこんだて☆ 2月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月10日(木)

画像1 画像1
ごはん
ブリの照り焼き
小松菜の変わり浸し
豚汁
牛乳

今日の給食は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えてたてた「中学生の考えたバランス献立」でした。考案者の方は、肉・魚・野菜をたくさん食べて栄養バランスがよくなるように考えてくれたそうです。

マラソン週間 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


マラソン週間 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


マラソン週間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


マラソン週間 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力・筋力・持久力の増進を図るためのマラソンです。
しかし、コロナ感染拡大のため、中止になりました。
運よく、各学年1回は実施でき、楽しそうに、元気に走っていました。


5年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのミシンです。
ミシンの仕組みや名称を習い、実際にミシンを触ってみました。
上糸を通して、下糸をセットしてみました。

5年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのミシンです。
ミシンの仕組みや名称を習い、実際にミシンを触ってみました。
上糸を通して、下糸をセットしてみました。

4年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
「金属の温まり方を調べよう」
金属板にろうを塗り、端から熱を加え溶け具合を観察しました。

4年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「金属の温まり方を調べよう」
金属板にろうを塗り、端から熱を加え溶け具合を観察しました。

☆きょうのこんだて☆ 2月9日(水)

画像1 画像1
人参ピラフ
ポテトオムレツ
野菜と豆のカレースープ
牛乳


2年生 体育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
サッカーで、ドリブルやパスの練習をしていました。

2年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サッカーで、ドリブルやパスの練習をしていました。

2年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サッカーで、ドリブルやパスの練習をしていました。

3年生 習字 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毛筆で「日」の練習です。

3年生 習字 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毛筆で「日」の練習です。

おおるり展作品 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おおるり展が終わり、作品が帰ってきたので
校内に展示しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 クラブ(3年見学)
2/22 たてわり班活動 保育園児交流会
2/23 天皇誕生日

学校だより

ほけんだより

教育課程

3年学年だより

あさひだより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策