2月16日(水)
★今日の献立★
* キムチたまごチャーハン
* くずきりスープ
* ポップビーンズ
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-16 12:19 up!
2月15日(火)
★今日の献立★
* 人参ご飯
* 赤魚の香味焼き
* ピリカラキャベツ
* 青菜と豆腐のみそ汁
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-16 12:16 up!
2/15 昔遊び(2年生)
【2年生】 2022-02-16 11:54 up!
2/14 誌のココタイム(2年生)
低学年の先生が、英語の絵本を2冊紹介してくれました!
【2年生】 2022-02-16 11:54 up!
2/10 雪降る中で…(2年生)
一斉下校訓練を行いました。
土砂災害への理解を深めました。
【2年生】 2022-02-16 11:54 up!
2/9 パタパタストロー(2年生)
【2年生】 2022-02-16 11:53 up!
2/8 ビブリオバトル(2年生)
初めてのビブリオバトルでしたが、みんな良い発表ができました!
【2年生】 2022-02-16 11:51 up!
ミシンの練習(5年生)
この日は、ミシンに糸をかけたり、ボビンに糸を巻いたりと使い方の勉強をしていました。
【5年生】 2022-02-15 13:14 up!
パズル作り(5年生)
図画工作では、糸のこを使ってパズル作りをしています。
【5年生】 2022-02-15 13:14 up!
図工「ボーダーTシャツをつくろう パート2」(1年生)
先日絵の具で色を塗ったボーダーTシャツが完成しました。
どれも素敵な作品になりました。
【1年生】 2022-02-14 16:24 up!
2月14日(月)
★今日の献立★‥バレンタイン献立・・
* スパゲティーミートソース
* 白菜のスープ
* チョコカップケーキ
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-14 14:36 up!
メキシコの天日塩(5年生)
ものの溶け方の学習の一環で、塩の観察をしました。
写真はメキシコの天日塩です。これを割ると、無色透明で宝石の様な塩の結晶を見ることができます。
【5年生】 2022-02-10 17:25 up!
一斉下校(5年生)
今日は、避難訓練の一環として一斉下校を行いました。子どもたちには、下級生の手本として行動できるように指導してから下校させました。ご家庭でも、雪道での歩き方をお話ください。
【5年生】 2022-02-10 17:24 up!
2月10日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* ししゃもの礒辺焼き
* 塩肉じゃが
* 東京うどのきんぴら
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-10 14:16 up!
ボーダーTシャツをつくろう パート1(1年生)
好きな色の絵の具を使ってボーダー模様を塗りました。
色が混ざらないように、筆で色を塗る→筆を洗う→筆で色を塗る→筆で洗うの繰り返しをして画用紙一面に色を塗りました。
後日、Tシャツ型に切って飾りたいと思います。
【1年生】 2022-02-10 07:23 up!
2月9日(水)
★今日の献立★
* ジャージャー麺
* 酸辣湯
* くだもの・・ポンカン
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-09 16:20 up!
2月8日(火)
★今日の献立★
* メキシカンライス
* いかのハーブ焼き
* 八王子産ビーツ入りミネストローネ
* 果物・・はれひめ
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-09 16:17 up!
2月7日(月)
★今日の献立★・・高尾山御膳・・
* 天狗ご飯
* 高尾揚げ もみじあんかけ
* 翠靄汁
* 山の幸和え
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-09 16:12 up!
2月4日(金)
★今日の献立★
* やきとり丼
* かきたま汁
* ピリカラこんにゃく
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-09 16:07 up!
2月3日(木)
★今日の献立★‥節分こんだて・・
* 恵方巻き
* いわしのつみれ汁
* 大豆のピリ辛炒め
* くだもの
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-09 16:04 up!