4年生 図工 3初の、のこぎりに挑戦です。 切って、組み立てて、考えながら基地作りをしていました。 4年生 図工 2初の、のこぎりに挑戦です。 切って、組み立てて、考えながら基地作りをしていました。 4年生 図工 1初の、のこぎりに挑戦です。 切って、組み立てて、考えながら基地作りをしていました。 5年生 家庭科 2自分でデザインして、刺繍をしています。 5年生 家庭科 1自分でデザインして、刺繍をしています。 避難訓練校庭で遊んでいる子どもたちは、すぐにしゃがんでいました。 4年生 音楽セーフティー教室送る前に、相手の気持ちや、自分がもらって嬉しいか考えよう。 など、動画をみながら学びました。保護者の方の時間もありました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月26日(金)ウィンナーソテー さつま芋のチャウダー みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 11月25日(木)もやしスープ 黒糖アーモンド 牛乳 5年生 図工 3自分にとって美しい曲線とはどんな曲線? 美しい曲線を集めると、どんなものができるか考えて作ろう。 5年生 図工 2自分にとって美しい曲線とはどんな曲線? 美しい曲線を集めると、どんなものができるか考えて作ろう。 5年生 図工 1自分にとって美しい曲線とはどんな曲線? 美しい曲線を集めると、どんなものができるか考えて作ろう。 6年生 図工 4人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 6年生 図工 3人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 6年生 図工 2人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 6年生 図工 1人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月24日(水)厚焼き玉子 筑前煮 秋のお吸い物 牛乳 11月24日は「和食の日」とされています。和食の味の鍵になるのは「出汁の旨味」です。今日は「だしのうまみ」をよく味わえる「秋のお吸い物」をいただきました。黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が秋の雰囲気をかもしだしています。 ☆きょうのこんだて☆ 11月22日(月)サバのおろしソース 小松菜とえのきの海苔和え はっちくんの味噌汁 牛乳 今日は、八王子市内の保育園・幼稚園・都立学校・小学校・中学校でいっせいに、「八王子産の白いごはん」を食べる日でした。高月町、元八王子町、川口町、長沼町、加住町、東中野のお米で、銘柄はキヌヒカリ・コシヒカリ・キヌムスメ・アキニシキのブレンドです。 ☆きょうのこんだて☆ 11月19日(金)人参のポタージュ フルーツミックス 牛乳 |
|