☆きょうのこんだて☆ 11月17日(水)
はち大根おろしスパゲティー
野菜のスープ煮
ヨーグルトポムポム
牛乳
大根には、風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを整えてくれる成分が入っています。これから旬をむかえる八王子産大根を使った「はち大根おろしスパゲティー」をいただきました。
【給食室より】 2021-11-17 12:51 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月16日(火)
梅ちりごはん
鰺のさんが焼き
八王子産ゆずの香り和え
根菜のごま味噌汁
牛乳
八王子市小津町の豊かな自然の中で、すくすく育ったゆずを使った「ゆずの香り和え」を味わいました。さわやかな香りとすっきりとした味わいで美味しくいただきました。
【給食室より】 2021-11-16 12:46 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月13日(土)
チリコンカンライス
コーンと玉子のスープ
みかん
牛乳
【給食室より】 2021-11-13 12:35 up!
あさひ学級 宿泊学習40
帰校式。しっかりできましたが、みんなクタクタなはずです。最後まで、よく頑張りました。
【今日のできごと】 2021-11-12 14:14 up!
あさひ学級 宿泊学習39
バスに乗って学校に向かいます。乗り降りもとてもスムーズです。バスが動き出すと、夢の世界に入る子もいます。バスの中は本当に静かです。
【今日のできごと】 2021-11-12 13:39 up!
あさひ学級 宿泊学習38
閉校式の様子です。わくわくビレッジの皆さんに、ありがとうの気持ちを伝えました。
【今日のできごと】 2021-11-12 13:34 up!
あさひ学級 宿泊学習37
二回目のわくわくビレッジでの昼食です。発券機にも慣れて、スムーズに注文できました。午前中の活動が充実していたので、もう昼食?という感じでしたが、みんな相変わらず食欲旺盛です。
【今日のできごと】 2021-11-12 13:31 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月12日(金)
五目ちらし
赤魚の三味焼き
七宝汁
牛乳
今日の献立は、七五三にちなんで、それぞれの数字がついた料理でした。
七 七宝汁
五 五目ちらし
三 赤魚の三味焼き
【給食室より】 2021-11-12 12:28 up!
あさひ学級 宿泊学習37
高尾の森自然学校の方々が活動の様子を撮影して見せてくれました。ありがとうございました。
【今日のできごと】 2021-11-12 12:08 up!
あさひ学級 宿泊学習36
どんぐりの芸術家と作品群。特別にどんぐりを地道に削ってどんぐり笛作り。仕上がるかな?難しそうです。
【今日のできごと】 2021-11-12 11:36 up!
あさひ学級 宿泊学習35
乾いたどんぐりで、どんぐりクラフト作りに挑みます。
【今日のできごと】 2021-11-12 11:22 up!
あさひ学級 宿泊学習34
【今日のできごと】 2021-11-12 11:17 up!
あさひ学級 宿泊学習33
【今日のできごと】 2021-11-12 11:14 up!
あさひ学級 宿泊学習33
ちょっと目を離した間に、みんながリースを綺麗に仕上げました。
【今日のできごと】 2021-11-12 10:59 up!
あさひ学級 宿泊学習32
散策チームのどんぐりは、お湯で洗って虫や汚れを取って、乾かします。カマキリのたまごは、洗いません。
【今日のできごと】 2021-11-12 10:53 up!
あさひ学級 宿泊学習31
散策チームを迎えて帰ってみると、綺麗なクリスマスリースが仕上がってきました。
【今日のできごと】 2021-11-12 10:47 up!
あさひ学級 宿泊学習30
【今日のできごと】 2021-11-12 10:40 up!
あさひ学級 宿泊学習29
【今日のできごと】 2021-11-12 10:38 up!
あさひ学級 宿泊学習27
こちらは、散策チーム。どんぐり探しの途中で、いろいろなものにめぐり合います。
【今日のできごと】 2021-11-12 10:10 up!
あさひ学級 宿泊学習26
リース作りの最初は、つる(葛)を輪にすることから。なが〜いので、苦戦してます。
【今日のできごと】 2021-11-12 10:07 up!