4月9日(金)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、豆腐ハンバーグ、カラフルサラダ、野菜スープ、牛乳です。
昨日から始まった給食ですが、きょうもよく食べています。
どこの学年も完食に近い食べっぷりです。



iPhoneから送信

みどり学級お迎え会準備

画像1 画像1
新しい先生と、1年生を迎えるために、プレイルームを装飾。
自分の役割を理解し、協力し合って、素敵な会場に大変身!

関わり方も少し、慣れてきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生への声掛け、関わり方。少しずつですが慣れてきました。立ち位置、声の大きさなど工夫しています。

4月8日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ししじゅうし、豆腐チャンプルー、もずくスープ、果物(清美オレンジ)、牛乳です。
きょうから、令和3年度の給食が始まりました。安全で美味しい給食を心がけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。



iPhoneから送信

「1・2!1・2!」

画像1 画像1
教科書、ドリル、ノート。一人で持てない時は仲間と協力して。
お互い声掛けが大事ですね。

1年生のお世話

画像1 画像1
画像2 画像2
元気な「おはようございます。」が、たくさん聞こえてきます。
「1組はこっちに並ぶよ。一緒に行くよ。」昇降口で頼もしい声が聞こえてきます。

みどり始業式

画像1 画像1
担任も新しいメンバーを迎えて、令和3年度がスタートしました。
担任から校歌のプレゼント。伴奏はウクレレで。

新6年生 前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
明日はいよいよ始業式・入学式。今日は新6年生が登校して前日準備を行いました。みんなテキパキ動いてスムーズに仕事を進めることができ、大変立派な姿でした。
さあ、最高学年のスタート。五小の「顔」として、よろしくお願いします!

入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新6年生は、春季休業中ですが新入生のために教室準備を行いました。
さすが、最高学年。
見通し、視野の広さ、瞬発力。
予定していた時間が余りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校経営計画

学校だより

2年生

4年生

5年生

6年生

みどり学級

給食の献立

学校評価

食育便り

新型コロナウイルス感染症関係

GIGAスクール

GoShowMeeting