8月31日の給食・牛乳 ・ごはん ・ふりかけ ・韓国風肉じゃが ・スタミナきゅうり 「韓国風肉じゃが」は、豚肉に、にんにくや長ねぎ、酒・しょうゆ・ごま油で下味をつけて作ります。 そのほかの具材は普通の肉じゃがと同じですが、味つけに豆板醤を少し入れて、ピリ辛に仕上げます。 いつもとは少し違った肉じゃが、ぜひご家庭でもお試しください。 2学期給食開始!・牛乳 ・チャーハン ・ワンタンスープ ・鶏肉と豆の炒め物 ・冷凍みかん 今日から2学期の給食が始まりました。 夏休みの間、給食室では器具や機械の点検・清掃、衛生研修などを行い、新学期の準備をしてきました。 暑い中でのスタートとなりましたが、給食室一同、体調管理に気をつけながら、安全でおいしい給食提供ができるよう、力を合わせて参ります! 2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |