6年生 図工 1
『モノクローム ストーリー』
飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:47 up!
5年生 図工 2
『ビー玉の旅』
工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。
ビー玉が落ちないように工夫していました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:45 up!
5年生 図工 1
『ビー玉の旅』
工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。
ビー玉が落ちないように工夫していました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:45 up!
3年生 図工 4
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:45 up!
3年生 図工 3
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:44 up!
3年生 図工 2
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:44 up!
3年生 図工 1
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。
【今日のできごと】 2021-07-21 16:43 up!
☆きょうのこんだて☆ 7月19日(月)
ガンボ
バッファローウィング
コールスローサラダ
みかんジュース
スポーツクライミング アメリカのホストタウンということで、アメリカ料理の献立でした。
【給食室より】 2021-07-19 12:39 up!
6年生 小学校生活最後のプール2
6年生の今年度最後の水泳の授業の様子です。小学校生活最後にプールで記念撮影をしました。
【今日のできごと】 2021-07-16 16:55 up!
6年生 小学校生活最後のプール1
6年生の今年度最後の水泳の授業の様子です。小学校生活最後にプールで記念撮影をしました。
【今日のできごと】 2021-07-16 16:54 up!
3年生 糸取り3
3年生が育てた蚕も全て繭になり、みんなで糸取り体験をしました。養蚕業、織物業で栄えてきた八王子です。貴重な体験ができました。今後の学びにつなげていきます。
【今日のできごと】 2021-07-16 16:52 up!
3年生 糸取り2
3年生が育てた蚕も全て繭になり、みんなで糸取り体験をしました。養蚕業、織物業で栄えてきた八王子です。貴重な体験ができました。今後の学びにつなげていきます。
【今日のできごと】 2021-07-16 16:52 up!
3年生 糸取り1
3年生が育てた蚕も全て繭になり、みんなで糸取り体験をしました。養蚕業、織物業で栄えてきた八王子です。貴重な体験ができました。今後の学びにつなげていきます。
【今日のできごと】 2021-07-16 16:52 up!
☆きょうのこんだて☆ 7月16日(金)
ごはん
鮭のレモンしょう油
ひじきの炒め煮
カリカリじゃこサラダ
すいか
牛乳
オリンピック・パラリンピック選手に学ぶ「食事バランスばっちり!!五つの輪で体力アップ」骨を作ろう(骨強化)の献立で、カルシウムとタンパク質とビタミンがとれる組み合わせでした。
【給食室より】 2021-07-16 12:45 up!
☆きょうのこんだて☆ 7月15日(木)
夏野菜のカレーライス
ワカメと玉子のスープ
ゆでとうもろこし
牛乳
夏野菜のカレーライスは校長先生の元気応援メニューでした。野菜のおいしさを見つけてくださいね。
【給食室より】 2021-07-15 12:53 up!
5・6年生 着衣水泳5
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。
【今日のできごと】 2021-07-14 16:46 up!
5・6年生 着衣水泳4
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。
【今日のできごと】 2021-07-14 16:43 up!
☆きょうのこんだて☆ 7月14日(水)
氏照ごはん
ますの桜揚げ
小田原のかまぼこ汁
寄居のなすときゅうりの和え物
牛乳
滝山城の築城500年のお祝い献立「滝山城御膳〜北条三兄弟 絆 献立〜」でした。
氏照ごはんは、武士たちの食事が麦やあわなど雑穀が主食だったことから、米・もち米・麦・きび・赤米を使用しました。ますの桜揚げは、滝山城が都内有数の桜の名所であることから衣に桜の塩漬けを使い揚げてあります。
【給食室より】 2021-07-14 12:51 up!
5・6年生 着衣水泳3
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。
【今日のできごと】 2021-07-14 11:23 up!
5・6年生 着衣水泳2
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。
【今日のできごと】 2021-07-14 11:23 up!