緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『モノクローム ストーリー』
飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。

5年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ビー玉の旅』
工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。
ビー玉が落ちないように工夫していました。

5年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ビー玉の旅』
工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。
ビー玉が落ちないように工夫していました。

3年生 図工 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。

3年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。

3年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。

3年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝説のサーファー』
サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。
伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。

☆きょうのこんだて☆ 7月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガンボ
バッファローウィング
コールスローサラダ
みかんジュース


スポーツクライミング アメリカのホストタウンということで、アメリカ料理の献立でした。


6年生 小学校生活最後のプール2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の今年度最後の水泳の授業の様子です。小学校生活最後にプールで記念撮影をしました。

6年生 小学校生活最後のプール1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の今年度最後の水泳の授業の様子です。小学校生活最後にプールで記念撮影をしました。

3年生 糸取り3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が育てた蚕も全て繭になり、みんなで糸取り体験をしました。養蚕業、織物業で栄えてきた八王子です。貴重な体験ができました。今後の学びにつなげていきます。

3年生 糸取り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が育てた蚕も全て繭になり、みんなで糸取り体験をしました。養蚕業、織物業で栄えてきた八王子です。貴重な体験ができました。今後の学びにつなげていきます。

3年生 糸取り1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が育てた蚕も全て繭になり、みんなで糸取り体験をしました。養蚕業、織物業で栄えてきた八王子です。貴重な体験ができました。今後の学びにつなげていきます。

☆きょうのこんだて☆ 7月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
鮭のレモンしょう油
ひじきの炒め煮
カリカリじゃこサラダ
すいか
牛乳


オリンピック・パラリンピック選手に学ぶ「食事バランスばっちり!!五つの輪で体力アップ」骨を作ろう(骨強化)の献立で、カルシウムとタンパク質とビタミンがとれる組み合わせでした。

☆きょうのこんだて☆ 7月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏野菜のカレーライス
ワカメと玉子のスープ
ゆでとうもろこし
牛乳


夏野菜のカレーライスは校長先生の元気応援メニューでした。野菜のおいしさを見つけてくださいね。


5・6年生 着衣水泳5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。

5・6年生 着衣水泳4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。

☆きょうのこんだて☆ 7月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
氏照ごはん
ますの桜揚げ
小田原のかまぼこ汁
寄居のなすときゅうりの和え物
牛乳


滝山城の築城500年のお祝い献立「滝山城御膳〜北条三兄弟 絆 献立〜」でした。

氏照ごはんは、武士たちの食事が麦やあわなど雑穀が主食だったことから、米・もち米・麦・きび・赤米を使用しました。ますの桜揚げは、滝山城が都内有数の桜の名所であることから衣に桜の塩漬けを使い揚げてあります。


5・6年生 着衣水泳3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。

5・6年生 着衣水泳2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メガロスのスタッフ2名をゲストティーチャーに招き、着衣水泳の授業を行いました。着衣状態での水中移動の困難さを体感できました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/8 クラブ発表集会1
2/10 クラブ発表集会2
2/11 建国記念の日

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

いじめ対策