2月4日(金)の給食☆ セサミトースト ☆ 八王子産牛乳の白菜のクリーム煮 ☆ 野菜のピクルス ☆ 牛乳 今日の白菜のクリーム煮は八王子の 磯沼ミルクファームの牛乳を使いました。 新鮮な牛を使ったクリーム煮は とても甘くおいしいクリーム煮でした。 セサミトーストも大人気! とてもよく食べていました。 2月3日(木)の給食☆ セルフ恵方巻き ☆ つみれじる ☆ 豆黒糖 ☆ 果物(ポンカン) ☆ 牛乳 今日は節分献立でした。 給食ではちらし寿司を自分で海苔に巻く セルフ恵方巻きです。 豆は黒砂糖を絡めた豆黒糖。 汁にはいわしと鱈のつみれをいれました。 たくさん食べてくれました。 校内研究授業2月2日(水)の給食☆ ごはん ☆ 厚焼き卵 ☆ きのこ汁 ☆ ごぼすけ ☆ 牛乳 今日の「ごぼすけ」のごぼうは 冬が旬の野菜です。 ごぼうにはお腹を掃除してくれる食物繊維が いっぱいです。 2月1日(火)の給食☆ ごはん ☆ 東京うどのきんぴら ☆ 赤魚の香味焼き ☆ 呉汁 ☆ 牛乳 今日の給食では「うどのきんぴら」を いただきました。 うどは12月〜4月が旬で、日本原産の野菜です。 今日は東京うどをいただきました。 |