4/19 給食・ごはん ・白身魚のかおり焼き ・ビーフン炒め ・チンゲンサイとたまごのスープ ・牛乳 ビーフンを使った料理です。米の粉で作られていて、東南アジアでよく 食されています。 肉や野菜の旨みを吸っておいしくなっていました。 4/16 給食・菜ねし ・あつ焼きたまご ・大豆のいそ煮 ・煮びたし ・みそしる ・牛乳 おはしを上手に使って、大豆などの細かいおかずも つまめるようにしましょう! 4/20 1年生の給食美味しくいただいています。 4/20 5年生の図工中学部の美術の先生も指導に入っています。 タブレットで撮影したものを参考に描いています。 4/20 2年生の授業4/20 2年生の授業今日は、会議ツールを使う練習をしています。 タブレットを自宅に持ち帰ったら使用するので、しっかりと覚えましょう。 4/20 2年生の授業読書やお絵かきなどをしていました。 4/20 1年生の図工ハサミも安全に使えています。 できた作品を見せてくれました。 4/20 6年生の国語教材は、「春はあけぼの」です。 この後、季節をテーマに随筆を書くようです。 4/20 6年生の家庭科自分の生活を見直して、宣言します。 タブレットでスライドを作り、発表しました。 4/20 4年生の算数分度器を使って、大きな角を求めています。 3枚目の写真は、身体を使って角の大きさを表しているところです。 4/20 5年生の国語お礼の手紙です。 とてもしっかりと書けています。 4/20 4年生の国語まる読みをした後、主人公が出会ったものを探しています。 4/20 3年生の社会科見学いっぱい発見してきてね。 ある子が、先日の授業で指導してもらった中学部の先生に「報告するだ」と言っていました。 4/20 2年生の国語今日は、「活」です。 丁寧に書けています。 4/20 1年生の国語名前を書いて、気持ちを顔の絵で表します。 笑顔がいっぱい描かれています。 4/19 5年生 音楽さすが5年生です。練習態度もよく、みんなで息を合わせて、素晴らしい演奏をしていました。 4/19 6年生 理科4/19 6年生 英語みんなで自己紹介を行いました。 4/19 4年生 算数どの子も先生の話をよく聞き、上手に描いていました。 |