13日(火) 今年度委員会活動スタート8時10分、放送スタート!気持ちのよい挨拶が校舎中に響き渡り、ばっちり朝の放送を成功させることができました。 1年 図工4月13日(火)の給食*お赤飯 *とうふのまさごあげ *こまつなとあぶらあげの煮びたし *おいわいすまし汁 *牛乳 今日は2年生〜6年生の進級と、1年生の入学をお祝いして お赤飯を炊きました。 すまし汁には桜の形をしたかまぼこが入っています。 1年 遊具の使い方1年 休み時間の過ごし方4月12日(月)の給食*パン *さけのこうそう焼き *ピッティパンナ *まめのスープ *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 4月9日(金)の給食*ごはん *さばのおろしソース *なめこ入りみそ汁 *ごまあえ *牛乳 4月8日(木)の給食*ビビンバ *新たまねぎのスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から今年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食づくりを心がけてまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 入学式始業式新しいクラスと新しい担任の先生にドキドキしながら、教室に向かいました。 1年間よろしくお願いします。 朝の一年生の様子困った時は6年生がお手伝い。 頑張る1年生、立派な6年生どちらも見ていて嬉しくなります。 6年 入学式準備最高学年としての初めての仕事、頼もしかったです。 3月23日(火)の給食*おせきはん *えひめまだいのかおりあげ *あおなのからしあえ *おいわいすまし汁 *くだもの(いちご) *牛乳 |