あさひ学級 宿泊学習 5あさひ学級 宿泊学習4あさひ学級 宿泊3あさひ学級 宿泊学習2あさひ学級 宿泊学習☆きょうのこんだて☆ 11月10日(水)ベーコンポテト春巻き ビーフンスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月9日(火)ごぼうハンバーグ 青菜とコーンのソテー 大根の味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月8日(月)焼きししゃも 茎わかめの金平 かき玉汁 みかん 牛乳 「いい歯の日」の行事食献立でした。「かみかみごはん」には、ちりめんじゃこ・ゆかり粉・カットわかめが入っています。ひとくち30回を目安によくかんで食べましょう! ☆きょうのこんだて☆ 11月5日(金)鶏肉の香草パン粉焼き スパゲティナポリタン 野菜スープ 牛乳 6年生 理科 3班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。 6年生 理科 2班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。 6年生 理科 1班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月4日(木)鮭の塩焼き ナッツ入りサラダ 小松菜の味噌汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月2日(火)鰆の西京焼き 水菜の炊いたん けんちん汁 牛乳 京都府の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月1日(月)大学芋 わかめスープ 牛乳 1,2年生 生活科見学5説明の後、実際に自分たちでバッタを捕まえて観察をします。 観察の後は、そっと自然に返しました。 小宮公園の生活科見学は、子どもたちにとってとても充実した活動となりました。 1,2年生 生活科見学4体をたくさん動かした後は、楽しみにしていたお弁当タイムです。 お家の人が用意してくださったお弁当を、みんなとてもいい顔で食べていました。 1,2年生 生活科見学31,2年生 生活科見学2しっかりと聞いた後は、いよいよ公園探検に出発です。 1,2年生 生活科見学天気に恵まれ、気持ちよく出発できました。 |
|