11月10日(水)の給食*マーボーどん *えのきとこまつなのスープ *まめこくとう *牛乳 給食のマーボー豆腐は1年生でも食べやすいように 豆板醤を控えて作っています。 今日はほとんど残りがありませんでした。 11月9日(火)の給食*ごはん *あかうおのこうみ焼き *かわりきんぴら *さつま汁 *牛乳 「かわりきんぴら」には 短くカットされたスパゲティが入っています。 調味料を吸ってごはんの進むおかずになります。 11月5日(金)の給食*かみかみごはん *いかのねぎしお焼き *ごもくにまめ *のっぺい汁 *牛乳 8日は振替休日なので、一足先に「いい歯の日」献立です。 かみかみごはんにはじゃこやわかめ、ゆかりが 入っています。 11月5日(金)2年生 学習発表会昨日のリハーサルでは、入場から退場までの流れを思い出し、確認することができました。 本日は、児童鑑賞日。学習の成果を発揮しましょう!! 1年 算数1年 リハーサル
いよいよ明日、明後日と本番です。子供たちの緊張感とヤル気が伝わってきます。
いよいよ本番です第1部は、英語の授業風景を、先生役と児童役に分かれて演じます。 第2部は、「JUPITER」の歌と合奏です。 6年生にとっては最後の大きな学校行事となります。どの子も力を出しきることができますように!応援よろしくお願いいたします! 11月4日(木)の給食*ごはん *とうふのカレー煮 *くきわかめのしょうがいため *もやしスープ *くだもの(みかん) *牛乳 11月2日(火)の給食*さつまいもごはん *さけのしお焼き *じゃこだいこん *やさいのうま煮 *牛乳 11/1(月) 4年 学習発表会に向けて緊張感もありつつ作品作りの完成を楽しみにウキウキの子供たち。 全体練習もだいぶ形になってきました。 発表内容や細かいセリフも全て子供たちで考えてきました。 その学びの成果を本番十分に披露できるようラストスパートです!! 1年 図工アルミ缶と牛乳パックの収集にご協力いただきありがとうございました。 11月1日(月)の給食*ガーリックトースト *ポークビーンズ *コールスローサラダ *牛乳 10月28日 2年生 学習発表会練習入退から退場までの動きを一通り覚えてきたようです。 体育館の後方まで声が届くよう、一生懸命練習しています。 10月29日(金)の給食*ハヤシライス *野菜スープ *パンプキンパイ *牛乳 パンプキンパイは 蒸したかぼちゃをつぶして、さとう、 溶かしバター、牛乳を加えて混ぜ、ぎょうざの皮に つつんでオーブンで焼きました。 10月28日(木)の給食*ごはん *さんまのあまからあげ *うめおかかキャベツ *けんちん汁 *牛乳 キッズ遊び外、体育館、教室に分かれての活動です。 教室では、八王子かるた。 6年生が読み、グループで対戦です。5年生がグループの子供たちに優しく説明する姿が見られて成長を感じました。 来年は最上級生!期待しています。 体育館では、だるまさんが転んだです。昔から遊びは変わりませんね。 校庭では、鬼ごっこやドッヂボール。1年生から6年生まで楽しく遊べるように工夫されています。 学習発表会の練習
今日は体育館で学習発表会の練習を行いました。来週の本番に向けて一生懸命に取り組んでいます。本番当日が楽しみです。
10月27日(水)の給食*パン *いちごジャム *チキンときのこのクリームスープ煮込み *ビーンズサラダ *りんごジュース 10月26日(火)の給食*秋月ごはん *石がきあげ *あさづけ *八王汁 *牛乳 10月25日(月)の給食*コーンピラフ *チキンソテーのパッションフルーツソース *ミネストローネ *牛乳 パッションフルーツの果汁を 調味料で煮て、チキンソテーにかけていただきました。 |