11月17日(水)ビビンバ、コーンスープ、ごまめナッツ、牛乳です。 だいぶ寒くなってきましたね。牛乳の残り物も増えてきています。 成長期の大事なカルシウム源です。残さずに飲んで欲しいと願っています。 iPhoneから送信 11月16日(火)11月15日(月)五目ちらし、白身魚の三昧焼き、七宝汁、海苔和え、菊花みかん、牛乳です。 きょうは七五三です。給食でもお祝い御膳を作りました。 iPhoneから送信 全校朝会音楽会でのがんばったことを振り返りました。 秋を探しに秋祭りに使うどんぐりや葉っぱをヒロイナガラ季節の変化を楽しみました。 11月11日(木)味噌ラーメン、大学芋、ツナサラダ、牛乳です。 大学芋は、子ども達に大人気です。 甘くてホクホクの大学芋ですよ。 iPhoneから送信 ランランランニング!気持ちの良い秋空の下、五小っ子が元気いっぱいに走ります。 11月10日(水)ごはん、豆腐ハンバーグきのこソース、お芋の味噌汁、キャベツの生姜風味、牛乳です。 きのこのおいしい 季節です。ハンバーグのソースにたっぷり使いました。 iPhoneから送信 響け この音!演奏後、子供たちの清々しいやりきった表情が立派でした。 感染症拡大予防のため、例年とは違う音楽会になりましたが、ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。 11月5日(金)カレーライス、わかめサラダ、フルーツヨーグルト!牛乳です。 音楽会初日です。心を一つにして頑張りました。明日も楽しみです。 iPhoneから送信 11月4日(木)ごはん、麻婆豆腐、わかめとえのきのスープ、じゃこキャベツ、牛乳です。 ごはんに麻婆豆腐をかけて丼にしました。 iPhoneから送信 給食を楽しくお互いに会話できなくても、ワクワクする工夫をしています。 11月2日(火)きなこ揚げパン、洋風おでん、パリパリアーモンドサラダ、牛乳です。 コッペパンを油で揚げ、きなこ砂糖塩を混ぜたものをまぶした、きなこ揚げパンは大人気です。 iPhoneから送信 11月1日(月)ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、水菜の炊いたん、牛乳です。 きょうの献立は、和み献立で京都の郷土料理を作りました。 iPhoneから送信 10月29日(金)根菜ピラフ、うずらの卵のカレー煮、オニオンスープ、スイートパンプキン、牛乳です。 きょうはハロウィン、給食でもかぼちゃ料理で盛り上げます。 iPhoneから送信 10月28日(木)秋刀魚の蒲焼丼、キャベツの生姜風味、かきたま汁、牛乳です。 秋刀魚の美味しい季節になりました。生姜醤油に漬け込み片栗粉をまぶした秋刀魚をカラッと揚げ甘辛だれにくぐらせました。 iPhoneから送信 音楽会の練習
体育館で行う練習も、来週の月曜日と火曜日を残すだけとなりました。
今日は、本番通りの照明を使って練習する学年もいました。 感謝を形に10月27日(水)胚芽パン、チキンときのこのクリーム煮込み、ビーンズサラダ、いちごジャム、りんごジュースです。 きょうは八王子読書の日です。 給食も絵本の14ひきのあさごはん、から献立をコラボしました。 朝から煮込んだジャムはいかがでしょうか。 iPhoneから送信 10月27日(水)iPhoneから送信 |