1月19日(水)の給食☆ 胚芽パン ☆ 疫病退散!Dr.肥沼ランチ ☆ アインポトフ ☆ 牛乳 今日は八王子こども屋台選手権で グランプリを受賞した第三小の料理をいただきました。 3年生社会科見学博物館へ見学に行きました。八王子の歴史や昔の道具調べ、織物体験見学などを学習することができます。子供たちは調べたことや教えていただいたことをしおりによく記録しました。 1月18日(火)の給食☆ ごはん ☆ 八宝菜 ☆ わかめとえのきのスープ ☆ 豆ナッツ黒糖 ☆ 牛乳 今日は黒田先生の元気応援メニューでした。 栄養満点の八宝菜、よく食べていました。 1月17日(月)の献立☆ こぎつねうどん ☆ 豆腐の田楽焼き ☆ ほうれん草のいろどりあえ ☆ 果物(はるか) ☆ 牛乳 麺類の献立は大人気! 今日はうどんに甘辛く煮た油揚げをのせた こぎつねうどんでした。 1月14日(金)の給食☆ あずきごはん ☆ いかの香味焼き ☆ じゃがいものそぼろに ☆ 野菜のおかかあえのシャキシャキ炒め ☆ 牛乳 今日は小正月献立で「あずきごはん」を いただきました。 1月13日(木)の給食☆ コーンピラフ ☆ ベイクドポテト ☆ 白菜のクリーム煮 ☆ ジョア 今日は大人気献立! ベイクドポテトは全校でほとんど残りが ありませんでした。 ピラフもクリーム煮もとてもよく 食べていました。 1月12日(水)の給食☆ とりごぼうごはん ☆ ちくわの甘辛煮 ☆ かぶのみそ汁 ☆ 煮豆 ☆ 果物(はれひめ) ☆ 牛乳 3学期の給食が今日から始まりました。 寒い毎日、たくさん食べて元気に学校生活を 送ってもらいたいと思っています。 3学期 始業式
本日から3学期が始まりました。感染拡大防止のため体育館では行わず、放送での始業式となりましたが、教室で校長先生のお話をよく聞いていました。
6年生にとっては小学校最後の学期です。きりっとした表情で始業式に参加していました。 2学期終業式3学期も元気な姿で登校してくるのを待っています。 みなさま、よいお年をお迎えください。 |