1月18日(火)の給食☆ ごはん ☆ 八宝菜 ☆ わかめとえのきのスープ ☆ 豆ナッツ黒糖 ☆ 牛乳 今日は黒田先生の元気応援メニューでした。 栄養満点の八宝菜、よく食べていました。 1月17日(月)の献立☆ こぎつねうどん ☆ 豆腐の田楽焼き ☆ ほうれん草のいろどりあえ ☆ 果物(はるか) ☆ 牛乳 麺類の献立は大人気! 今日はうどんに甘辛く煮た油揚げをのせた こぎつねうどんでした。 1月14日(金)の給食☆ あずきごはん ☆ いかの香味焼き ☆ じゃがいものそぼろに ☆ 野菜のおかかあえのシャキシャキ炒め ☆ 牛乳 今日は小正月献立で「あずきごはん」を いただきました。 1月13日(木)の給食☆ コーンピラフ ☆ ベイクドポテト ☆ 白菜のクリーム煮 ☆ ジョア 今日は大人気献立! ベイクドポテトは全校でほとんど残りが ありませんでした。 ピラフもクリーム煮もとてもよく 食べていました。 1月12日(水)の給食☆ とりごぼうごはん ☆ ちくわの甘辛煮 ☆ かぶのみそ汁 ☆ 煮豆 ☆ 果物(はれひめ) ☆ 牛乳 3学期の給食が今日から始まりました。 寒い毎日、たくさん食べて元気に学校生活を 送ってもらいたいと思っています。 3学期 始業式
本日から3学期が始まりました。感染拡大防止のため体育館では行わず、放送での始業式となりましたが、教室で校長先生のお話をよく聞いていました。
6年生にとっては小学校最後の学期です。きりっとした表情で始業式に参加していました。 2学期終業式3学期も元気な姿で登校してくるのを待っています。 みなさま、よいお年をお迎えください。 |