学芸会リハーサル(5年生)
リハーサルを行いました!
衣装も揃って、かっこいいパフォーマンスを見せてくれました。本番が楽しみです。
【5年生】 2021-11-19 11:43 up!
学芸会リハーサル 由木ヒストリー(6年生)
いよいよ本番です。通して練習をすればするほど素晴らしい作品になってきました。子供たちは「Let's enjoy!由木の歴史を伝えよう」というテーマのもと取り組んできました。ぜひ、楽しみにしていてください。演技と裏方どちらも注目してください!!
【6年生】 2021-11-18 21:46 up!
11月18日(木)
★今日の献立★・・八王子産ゆず使用・・
* ご飯
* 豆腐の田楽風焼き
* いりどり
* 八王子産ゆず使用の朝漬け
* 果物・・みかん
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-18 15:05 up!
11月17日(水)
★今日の献立★
* はち大根おろしスパゲティー
* 温野菜のごまドレッシング
* りんご缶
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-18 15:01 up!
11月16日(火)
★今日の献立★
* 中華風たきこみご飯
* 海鮮シュウマイ
* ビーフンスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-18 14:55 up!
学芸会練習(5年生)
今日は校長先生からも、アドバイスを頂きました。みんな真剣に聞いています。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
写生(5年生)
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
流れる水の働き(5年生)
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
算数 平均(5年生)
平均を使って歩幅を計算し、そこから廊下の距離を計測しました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学芸会に向けて(5年生)
腕を使ったパフォーマンスを練習しています。だいぶ上手になってきました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学力調査(5年生)
今年は、パソコンを使って学習についての調査が行われました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学芸会練習「由木ヒストリー」(6年生)
学芸会の練習に熱が入っています。今日は初めて演技と裏方を合わせてみました。どのように動くか四苦八苦しながらも、全体のイメージがわいてきました。これから来週の本番に向けて、磨きをかけていきます。
【6年生】 2021-11-17 17:31 up!
11月15日(月)
★今日の献立★
* 五目ちらし寿司
* 鮭の三味焼き
* 七宝汁
* 果物・・みかん
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:40 up!
11月12日(金)
★今日の献立★
* きびご飯
* ししゃもの磯辺焼き
* 肉じゃが
* 煮びたし
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:36 up!
11月11日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* れんこんハンバーグ
* 青菜のソテー
* きのこスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:32 up!
理科「光の進み方」(3年生)
鏡ではね返した日光を基に、光のせいしつについて調べています。光は、どうやって進むのでしょう。
【3年生】 2021-11-12 18:02 up!
11月10日(水)
★今日の献立★
* マーボー丼
* えのきと小松菜のスープ
* 黒糖アーモンド
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-10 14:54 up!
11月9日(火)
★今日の献立★
* パエリア
* スパニッシュオムレツ
* 白いんげん豆のスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-10 14:51 up!
11月8日(月)
★今日の献立★・・いい歯の日・・
* かみかみじゃこご飯
* いかのねぎ塩焼き
* のっぺい汁
* 五目煮豆
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-10 14:47 up!
11/9 おみこし作り!(2年生)
【2年生】 2021-11-09 18:38 up!