コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

1月14日給食

画像1 画像1
1月14日給食
あずきごはん、いかの香味焼き、じゃがいものそぼろ煮、野菜のシャキシャキ炒め、牛乳

今日は小正月にちなんで、あずきごはんを出しました。小正月は、正月の締めくくりとなる節目の日です。餅花を飾ったり、朝にあずきがゆを食べる習慣があります。みなさんが健康で、元気に過ごせますように。

1月13日給食

画像1 画像1
1月13日給食
ガーリックトースト、白菜のクリーム煮、コーンポテト、牛乳

今日は給食委員会が考えた、給食バトル献立でした。
スパゲティミートソース、ラーメン、揚げパン、ガーリックトーストの4種類から、各クラスが選んで投票しました。白菜のクリーム煮とコーンポテトのじゃがいもは八王子産です。

1月12日給食

画像1 画像1
1月12日給食
チリコンカンライス、フレンチキャベツ、はち米っこカップケーキ、牛乳

三学期の給食が始まりました。今日は八王子産の米粉を使ったカップケーキを作りました。八王子産米100%で作る、高尾の天狗という日本酒を作る際にできる米粉を使用しています。米粉が入っているのでサクサクした食感です。みんなよく食べてくれていました!また、今日のフレンチキャベツが美味しかった!という声が多かったです。

3学期の始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
悪天候であったことや、感染状況を踏まえて、放送で実施しました。
一年生の児童代表の言葉、上手にできました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 計測(高)
1/17 避難訓練9 書初め展(始)
ALT
1/20 自転車教室(5)

教育課程

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

学校紹介