「給食の献立 1月12日(水曜日)」

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◆今日の給食◆

*ほたてごはん
*松風焼き
*じゃがいものそぼろ煮
*じゃこキャベツ
*牛乳


 今日から3学期の給食が始まりました。
 
 正月のおせち料理に入る縁起物のひとつとして松風焼きがあります。
 松風焼きには、表面にだけケシの実をまぶし、裏には何もない状態の食べ物であることから、「裏には何もない。隠し事のない正直な生き方ができるように」という前向きな意味が込められています。
 給食では、ケシの実のかわりに白ごまをまぶして作りました。

3学期スタート

1月11日(火)から3学期がスタートしました。新型コロナウイルスの感染拡大防止のために様々な変更があるかもしれませんが、ご協力のほどよろしくお願いします。
3学期も教員一同、子どもたちの成長のために努めてまいります!!保護者・地域の皆様、今後もご理解とご支援を、どうぞよろしくお願いいたします。
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令和4(2022)年

皆様、新年おめでとうございます。令和4年(2022)のスタートです。令和3年度もあと三か月。学校にとって、3学期は、卒業と進級という重要な行事を迎えます。児童・保護者、学校運営協議会、地域、教職員等々の皆様方と新年も充実した1年を過ごしていただけますよう、お祈り申し上げます。
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学校行事
1/12 給食始 発育測定(3・4)
1/13 市学力調査(4〜6) 発育測定(1・2) ALT
1/14 発育測定(な)
1/17 安全指導 生活指導発表朝会(な)ナガブサンタイム 車いす体験(5・6・な)
1/18 避難訓練委員会 ふさっこ教室

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