コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

代表委員会のあいさつ運動。

画像1 画像1 画像2 画像2
全校朝会で、代表委員会が挨拶の大切さについて、発表してくれました。

5月7日給食

画像1 画像1
5月7日給食
五穀ごはん、鶏のから揚げ、のっぺい汁、ほうれん草の酢みそあえ、カラオレンジ、牛乳

今日は五つの輪献立で、テーマは疲れをとるでした。疲労回復には炭水化物、タンパク質、ビタミンを組み合わせてとると効果的です。ごはんやお肉だけでなく、野菜やくだものもバランスよく食べてほしいと思います。五穀ごはんは麦、もち米、きび、ごまが入っています。鶏のから揚げは大人気です。給食前から楽しみにしている人がたくさんいたようです。

5月6日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月6日給食
赤米ごはん、鰆の照り焼き、たけのこのきんぴら、よもぎだんご汁、牛乳

今日は端午の節句のお祝い献立でした。よもぎ粉を加えてよもぎ団子を作り、すまし汁に入れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/7 冬季休業(終)
1/11 始業式
1/12 給食(始) 計測(低)
1/13 安全指導 計測(中)
原爆先生(6)

教育課程

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

学校紹介