緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/30 小6音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
もう一度、通しの練習をします。

11/30 小6音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、体育館で合奏の練習中です。
とても上達しています。
明日の発表が楽しみです。

11/30 小5算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、割合の学習です。
線分図を使って考えていました。

11/30 小4総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、グループで活動しています。
催し物の企画をしているようです。
みんな積極的に活動しています。

11/30 小3理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、昨日の実験のまとめをしています。
光の性質についての学習です。
実験で気づいたことを、発表しています。

11/30 小1算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、ひき算の計算をしています。
20問の計算です。
だいぶ速く計算できるようになってきました。

11/30 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・マスの西京焼き
・けんちん汁
・今日水菜の炊いたん

日本各地の郷土料理や名産を取り入れた和み献立「京都」です。
「西京焼き」は、塩気が少なく甘口の白味噌、西京味噌で肉や魚を
漬けて焼いた料理です。
「けんちん汁」は、精進料理の1つで、ごぼうや大根などの根菜
と豆腐を入れた野菜たっぷりの汁です。
「炊いたん」は、ひたひたの煮汁で、出汁をたっぷり染みこませて
作るおかずのことで、京都の家庭料理として親しまれています。

11/30 3時間目 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語で買い物学習に取り組みました。

11/30 3時間目 3年生

画像1 画像1
音楽。リコーダーの指使いの練習です。

11/30 3時間目 5年生

画像1 画像1
ストローパズルの作成です。
糸が絡まないように取り組みます。

11/30 2時間目 中学部3年

画像1 画像1
数学の時間です。
解決方法についてじっくり考えています。

11/30 2時間目 中学部2年

画像1 画像1
社会科、京都について学習しています。
来年は修学旅行。よりよい経験にしたいですね。

11/30 2時間目 中学部1年

画像1 画像1
保健体育の時間です。男女分かれて学習をしています。

11/30 2時間目 2年生

画像1 画像1
九九の問題作りの学習です。
どんな問題できたかな!?

11/30 2時間目 4年生

画像1 画像1
算数、わり算の学習です。
自分の課題解決に向けて、一生懸命取り組んでいます。

11/30 2時間目 1年生

画像1 画像1
「じぶんでできるよ」の単元です。朝の準備、次の日の時間割の準備、片付けなど、自分たちできちんとできるようなることの大切さについて学習しました。

11/29の19 小1音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、観賞の授業です。
曲は、「くるみ割り人形 行進曲」です。

11/29の18 小6道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、「手品師」と言う教材での学習です。
誠実をテーマとして考えています。

11/29 給食

画像1 画像1
今日の献立
・キムチチャーハン
・豆あじの唐揚げ
・春雨スープ
・みかん
・牛乳

豆あじは、小さい鯵のことで、全長7〜8cm以下の鯵をいいます。
鯵は、1年を通して獲れますが、豆あじは稚魚のため、6〜11月
頃までがおいしく味わえる時期です。
一番の魅力は、骨ごと食べられることです。しっかり噛んで丸ごと
食べましょう!!

11/29の17 小6体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、保健の授業です。
病気の予防と言う単元の学習です。
感染症が話題になっていました。ー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

保健便り(小学部)

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

5年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

保健便り(中学部)