2年生バス乗り方教室252年生バス乗り方教室242年生バス乗り方教室232年生バス乗り方教室222年生バス乗り方教室212年生バス乗り方教室202年生バス乗り方教室192年生バス乗り方教室182年生バス乗り方教室172年生バス乗り方教室162年生バス乗り方教室152年生バス乗り方教室142年生バス乗り方教室132学期もよく頑張りましたね忙しくて大変だった時期もあったけど よく頑張りました。 みんなとても偉かったです。 楽しく新年を迎えましょう。 12月23日チキンライス フライドチキン やさいのポタージュ グリーンカップケーキ ぎゅうにゅう 2学期最後の給食はクリスマスメニューです。 カップケーキには桑の葉の粉末を使っています。 チキンライスとカップケーキで赤と緑のクリスマスカラーを 表現しています。 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 2学期最後の給食ケーキもひとつひとつ手作りしています。 鶏肉はフライドチキンです。 給食委員会(2学期終わり)(2)片付けてくれました。 給食委員会さん、毎日ご苦労さまでした! 給食委員会(2学期終わり)(1)中休みは6年生が行いました。 乾いていなかったものは昼休みの5年生に引き渡します。 12月22日ごはん さけのゆうあんやき かきたまじる かぼちゃのいとこに ぎゅうにゅう 冬至だったので、ゆずやかぼちゃを使ったメニューを いただきました。 写真は鮭の幽庵焼きの調理中の様子です。 12月21日ショートニングパン しろみざかなのハーブやき ジャーマンポテト ふゆはちナポスープじたて くだもの ぎゅうにゅう 冬バージョンのはちナポでスープ仕立てのものを いただきました。刻みたまねぎと八王子産の野菜(にんじんや ブロッコリーなど)を入れています。 写真はふゆはちナポスープじたてと、ハーブ焼きの調理中の写真です。 |