緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

<2021運動会> 開会式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝方まで雨が降っていましたが、25日に運動会を行うことができました。
開会式では、1年生が元気に『はじめのことば』を言えました。
『コロナに気を付けて、あきらめず笑顔を大切にしよう❕』
のスローガンを児童会の係が発表しました。

<2021運動会> 開会式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝方まで雨が降っていましたが、25日に運動会を行うことができました。
開会式では、1年生が元気に『はじめのことば』を言えました。
『コロナに気を付けて、あきらめず笑顔を大切にしよう❕』
のスローガンを児童会の係が発表しました。

<2021運動会> 開会式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝方まで雨が降っていましたが、25日に運動会を行うことができました。
開会式では、1年生が元気に『はじめのことば』を言えました。
『コロナに気を付けて、あきらめず笑顔を大切にしよう❕』
のスローガンを児童会の係が発表しました。

☆きょうのこんだて☆ 9月29日(水)

画像1 画像1
ジャージャー麺
中華スープ
レーズンケーキ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 9月28日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ホッキ貝カレー
キャベツとツナのレモンサラダ
わかめスープ
牛乳

ホッキ貝は、八王子市の姉妹都市である苫小牧市の「市の貝」に制定されています。苫小牧市のホッキ貝は、全国の漁獲量の約15%を占め、水揚げ量日本一を誇る名産品です。シコシコとした歯ごたえと、甘みのあるジューシーな味わいを、苫小牧市の家庭や給食で食べられている献立の「ホッキ貝カレー」でいただきました。



運動会前日準備 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は運動会です。高学年と教員で準備をしています。
練習してきたことや、係の仕事をがんばるこどもたちに
ご声援をおねがいいたします。

運動会前日準備 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は運動会です。高学年と教員で準備をしています。
練習してきたことや、係の仕事をがんばるこどもたちに
ご声援をおねがいいたします。

6年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リコーダーで『メヌエット』の練習をしていました。
コロナ対策で、外向きに座っています。

2年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新聞紙を丸めて封筒に入れ、大人フクロウを作っていました。
新聞に野菜ジュースの写真を見つけると
みんなで分け合う、かわいい子どもたちです。

2年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新聞紙を丸めて封筒に入れ、大人フクロウを作っていました。
新聞に野菜ジュースの写真を見つけると
みんなで分け合う、かわいい子どもたちです。

2年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新聞紙を丸めて封筒に入れ、大人フクロウを作っていました。
新聞に野菜ジュースの写真を見つけると
みんなで分け合う、かわいい子どもたちです。

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
答えが一桁ではない割り算の、ひっ算の勉強をしていました。

たてわり班遊び 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最初のたてわり班遊びです。
みんな元気に走り回り、楽しそうでした。

たてわり班遊び 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最初のたてわり班遊びです。
みんな元気に走り回り、楽しそうでした。

たてわり班遊び 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最初のたてわり班遊びです。
みんな元気に走り回り、楽しそうでした。

体操練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の最初に準備運動、最後に整理運動があるので
その練習もしました。

体操練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の最初に準備運動、最後に整理運動があるので
その練習もしました。

中野北小音頭練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年を見ながら、一生懸命まねて踊る1年生でした。

中野北小音頭練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年を見ながら、一生懸命まねて踊る1年生でした。

☆きょうのこんだて☆ 9月24日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
秋なすと豆腐のグラタン
レタスと玉子のスープ
冷凍みかん
牛乳


夏の間、日差しをたくさん浴びて うまみたっぷりの秋なすを使ったグラタンでした。なすの紫色の皮には、目によい栄養や血管をきれいにする成分が含まれています。なるべく皮を残して調理しましょう。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/26 冬季休業日始

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会