縦割り班活動朝から、準備に張り切っていた6年生。ありがとう。みなさんのおかげで、1年から6年までのみんなが楽しく過ごせました。 今日の給食(7月8日)◇きなこ揚げパン ◇ウインナーと野菜のスープ煮 ◇わかめとじゃこのサラダ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(7月7日)◇ちらし寿司 ◇笹の葉味噌マヨネーズ焼き ◇七夕汁 ◇スタミナきゅうり ◇牛乳 今日の給食(7月6日)◇マーガリンパン ◇ポテトグラタン ◇はちみつドレッシングサラダ ◇メロン ◇牛乳 今日の給食(7月5日)◇ガンボ ◇バッファローウイング ◇コールスローサラダ ◇牛乳 今日の給食(7月2日)◇たこめし ◇揚げボールとたまごの甘辛煮 ◇吾汁 ◇野菜のごま風味 ◇牛乳 ※半夏生にちなんだ献立です。梅雨の明ける時期に、農家さんが田植えを終える時期のめやすとしていました。 今日の給食(7月1日)◇なつハチナポサンド ◇ホキの香草パン粉焼き ◇野菜のスープ煮 ◇牛乳 今日の給食(6月30日)◇鶏そぼろと卵のどんぶり ◇豆腐とじゃが芋の味噌汁 ◇梅昆布きゅうり ◇牛乳 今日の給食(6月29日)◇ひじきごはん ◇ちくわの二色揚げ ◇日光湯葉と野菜のおひたし ◇お吸い物 ◇牛乳 今日の給食(6月28日)◇ソフトフランスパン ◇金時豆のポークシチュー ◇キャベツとコーンの温サラダ ◇牛乳 今日の給食(6月25日)◇ごはん ◇いかの香味焼き ◇韓国風肉じゃが ◇もやしの辛子和え ◇牛乳 今日の給食(6月24日)◇八王子産ズッキーニのカレーライス ◇千切り野菜のスープ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(6月23日)◇ごはん ◇ほきのごまがらめ ◇かきたまじる ◇じゃこキャベツ ◇くだもの(オレンジ) ◇牛乳 今日の給食(6月22日)◇タコライス ◇ポテトのチーズ焼き ◇オニオンスープ ◇牛乳 授業の様子(6年2組)弁護士によるいじめ防止授業具体的な事例をもとに5・6年生に話してくださいました。学んだことを各学級で振り返り、今後の学校生活に生かすよう指導していきます。 授業の様子(6年)音楽1パートの役割や音色の特徴を生かして演奏する。 2旋律の重ね方を考え、演奏の工夫をする。 ・・・の2点(単元全体の目標)です。 本時は、各自が演奏出来るようになったパートを グループで合わせる活動と、後半はグループで話し合い、 2の活動に向けて、考えていく活動を行いました。 写真は、演奏している様子です。 授業の様子(6年1組)洗濯の実習を通して、基本的な洗濯の手順を理解することをめざしています。 ひとりひとりが粉石けんを使い、たらいの中で洗いました。 授業の様子(5年2組) 図工授業の様子(5年1組)推薦するものを決めて調べ、発表原稿を作っています。タブレットを活用している姿が見られました。 どんな町じまんが紹介されるのか楽しみです。 |