5年生 八ヶ岳移動教室
黒曜石でペンダントを作ります。説明をきいているところです。
【校長より】 2021-09-12 10:46 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
【校長より】 2021-09-12 10:30 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
【校長より】 2021-09-12 10:10 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
諏訪南ICを降りました、順調です。バスの中はビデオが流れており、時折笑い声が響きます。
【校長より】 2021-09-12 09:36 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
あっという間にといれをすませ、中央高速双葉SAを出ました。
【校長より】 2021-09-12 09:03 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
【校長より】 2021-09-12 08:36 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
中央高速に入りました。高尾山の近くを通過して、バスは順調に双葉SAをめざします。
【校長より】 2021-09-12 07:57 up!
5年生 八ヶ岳移動教室
【校長より】 2021-09-12 07:22 up!
9月10日の給食
10日のこんだては、
・ビビンバ
・ワンタンスープ
・ごまめナッツ
・牛乳
です。
「ごまめナッツ」に使っている小魚は、「いりこ」や「かえり煮干し」といわれています。魚を丸ごと食べられるので、不足しがちなカルシウムがたくさんとれます。よくかんで、しっかり食べましょう!
【給食室より】 2021-09-10 17:05 up!
4時間目の6年生
理科でした。水溶液の性質という単元を学習しました。
【校長より】 2021-09-10 12:40 up!
4時間目の3年生
【校長より】 2021-09-10 12:38 up!
4時間目の4年生
【校長より】 2021-09-10 12:34 up!
4時間目の4年生
【校長より】 2021-09-10 12:33 up!
3時間目の3年生
国語です。インタビューをするときのことを学びました。
【校長より】 2021-09-10 12:31 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-09-10 12:28 up!
3時間目の5年生
【校長より】 2021-09-10 12:25 up!
9月9日の給食
9日のこんだては、
・さつまいもごはん
・サバのごま風味焼き
・野菜のみそ炒め
・牛乳
です。
「さつまいもごはん」は、米とさつまいもを一緒に入れて炊きます。一緒に入れて炊くことでさつまいもの甘味が米にうつり、ほんのり甘いごはんが炊き上がります。
【給食室より】 2021-09-09 14:52 up!
9月8日の給食
8日のこんだては、
・ごはん
・マーボーなす
・レタスとたまごのスープ
・ぶどう豆
・牛乳
です。
今日は、これからが旬の「秋ナス」を食べます。今日のうま味たっぷりの「秋ナス」は、八王子市で収穫されました。おいしい八王子産の「ナス」です。残さず食べましょう!
【給食室より】 2021-09-09 14:28 up!
9月7日の給食
7日のこんだては、
・ミルクコッペパン
・マカロニグラタン
・ミネストローネ
・ボイル野菜のごま醤油
・牛乳
「ミネストローネ」は、主に「トマト」を使ったイタリアの野菜スープです。使う野菜などにきまりはないので、季節や家庭などによっていろいろ楽しみながら作ることができます。
【給食室より】 2021-09-09 14:24 up!
中休みの1年生
【校長より】 2021-09-09 14:05 up!