12月16日の給食棒餃子 もやしスープ 牛乳 12月15日の給食じゃがいもとひじきの煮物 いもがらのみそ汁 牛乳 12月14日の給食ペイザンヌスープ ポップビーンズ みかん 牛乳 12月13日の給食白身魚のマヨネーズ焼き ご汁 小松菜とコーンの炒め物 牛乳 12月10日の給食かきたま汁 煮びたし くだもの 牛乳 12月9日の給食あつやきたまご 芋の子汁 じゃこキャベツ 牛乳 あつやきたまごは大きな鉄板にたまごを入れて焼き、切り分けます。 ふっくらとおいしく焼けました。 12月8日の給食根菜チップス くだもの 牛乳 根菜チップスは八王子産のさつまいもとじゃがいもを 薄く切り油で揚げました。 12月7日の給食鯖の韓国風味噌煮 カムジャタン 三色ナムル 牛乳 12月6日の給食白菜スープ ベイクドポテト 牛乳 12月3日の給食白菜のクリーム煮 ブロッコリーのごまじょうゆ 牛乳 12月2日の給食八王子産ねしょうがの鶏団子汁 わかめとツナの和え物 牛乳 12月1日の給食ふりかけ 焼きししゃも さつま汁 ぴりから白菜 くだもの 牛乳 11月30日の給食とうふハンバーグ きのこソース キャベツのしょうが風味 いものみそ汁 牛乳 11月29日の給食わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 11月26日の給食ジュリエンヌスープ スイートポテト 牛乳 八王子産の大根を使いました。 11月25日の給食豆あじの南蛮漬け 小松菜汁 茎わかめのにんにく炒め くだもの 牛乳 豆あじは骨まで食べられるように 揚げてあります。 |