12月9日(木)

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きょうのこんだて
ごはん、白身魚のマヨネーズ焼き、呉汁、小松菜とコーンの炒め物、牛乳です。
きょうの白身魚はメルルーサです。
胡麻、マヨネーズ、パン粉、パセリを混ぜたソースをのせてやきました。



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12月8日(水)

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きょうのこんだて
とりごぼうピラフ、ABCスープ、ポップビーンズ、果物みかん、牛乳です。
ポップビーンズは柔らかく茹でた大豆に片栗粉を、まぶして油でカラッと揚げたものに青のりと塩をまぶしました。



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セーフティ教室

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今週は、学年別にセーフティ教室を行っています。
低学年は安全に街を歩いたり建物に入ったりする方法を学びました。

12月7日(火)

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きょうのこんだて
ごはん、いかの香味焼き、韓国風肉じゃが、れんこんのおかか和え、牛乳です。
旬のレンコンを人参と共におかか和えにしました。シャキシャキとした食感がいいですね。




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12月6日(月)

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きょうのこんだて
三色丼、白菜スープ、ピリ辛こんにゃく、牛乳です。
炒り卵、茎わかめのコマ風味、鶏そぼろの三色をのせた丼です。



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12月3日(金)

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きょうのこんだて
コッペパン、手作りココアクリーム、ポトフ、八王子産ブロッコリーの胡麻じょうゆ、牛乳です。
ココア、バター、牛乳、さとう、コーンスターチでココアクリームを作りました。



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12月2日(水)

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きょうのこんだて
菜飯、八王子産生姜のとり団子汁、わかめとツナの和物、牛乳です。
寒くなりましたね。きょうは、八王子産の生姜を使って団子汁を作りました。



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12月1日(水)

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きょうのこんだて
ごはん、豆腐の旨煮、春雨スープ、アーモンド黒糖、牛乳です。
きょうから12月です。
2学期の給食もきょうを含め、17回となりました。イベントも多くなる時期ですが、給食をしっかり食べて元気に過ごして欲しいと願います。



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