☆きょうのこんだて☆ 12月9日(木)大豆とごぼうのカリント揚げ おでん みかん 牛乳 日本の冬によく食べられる温州(うんしゅう)みかんは、日本で生まれたかんきつ類です。美肌や風邪予防の働きがあるビタミンCやおなかの調子を整える働きがある食物繊維が豊富です。みかんの力で元気いっぱい過ごしましょう! 5年生 稲刈り 7鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 5年生 稲刈り 6鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 5年生 稲刈り 5鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 5年生 稲刈り 4鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 5年生 稲刈り 3鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 5年生 稲刈り 2鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 5年生 稲刈り 1鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。 束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。 3年生 算数☆きょうのこんだて☆ 12月8日(水)八王子産根生姜の鶏団子汁 じゃが芋のバター煮 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月7日(火)ナッツポテト 白菜スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月3日(金)白菜とコーンのサラダ ヨーグルトのピーチソース 牛乳 展覧会3自分の作品や他学年の作品を紹介していました。 展覧会は、本日より3日間開催されます。 学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、 1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、 ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 展覧会2自分の作品や他学年の作品を紹介していました。 展覧会は、本日より3日間開催されます。 学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、 1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、 ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 展覧会1自分の作品や他学年の作品を紹介していました。 展覧会は、本日より3日間開催されます。 学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、 1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、 ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 ☆きょうのこんだて☆ 12月2日(木)ししゃもの磯辺焼き 豆腐の旨煮 大豆と昆布の煮物 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月1日(水)サバの味噌煮 煮びたし ごま汁 牛乳 |
|