12月7日(火)の給食

画像1 画像1
★☆今日の給食☆★

*麦ごはん
*肉豆腐
*根菜汁
*わかめのしょうが炒め
*牛乳

12月6日(月)の給食

画像1 画像1
★☆今日の給食☆★

*セサミトースト
*ポークビーンズ
*八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ
*牛乳

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
★☆今日の給食☆★

*カツ丼
*じゃがいもとひじきの煮物
*いもがらのみそ汁
*牛乳

和み献立〜郷土料理〜
 山梨県の郷土料理です。山梨県のカツ丼は、ご飯の上に千切りキャベツがのり、その上に揚げたてのとんかつをのせ、ソースをたっぷりかけて食べます。
 今日は、午前中から子供たちが、「トンカツだー」「楽しみー」と期待していました。子供に食べやすい厚みのカツに甘めのソースがしみて、おいしかったです。
 みそ汁は、いもがらがらが柔らかくもどしてあって、食感よくいただきました。

12月2日(木)の給食

画像1 画像1
★☆今日の給食☆★

*カレーライス
*イタリアンサラダ
*くだもの缶(みかん)
*牛乳

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
★☆今日の給食☆★

*わかめごはん
*厚焼き卵
*小松菜のみそ汁
*金時豆の甘煮
*牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会