12月3日(金)の給食
*ごはん
*ホッケの塩焼き *八王子産しょうがの鶏だんご汁 *根菜のみそ炒め *牛乳 今日は鶏だんごに しょうがを練り込んだ汁です。 肉や魚の臭みを消し 料理をさらに美味しくします! しょうがを食べると 体がぽかぽか温まるので 風邪予防にもなります。 ふわふわな鶏だんごは 子どもたちに人気でした! 12月2日(木)の給食
*スパゲティミートソース
*白菜スープ *りんごヨーグルト *牛乳 人気メニューのひとつ スパゲティミートソースでは 約50キロの玉ねぎと にんじん・セロリ・にんにく・赤ワインなどで 朝からじっくり煮込んで作っています。 12月1日(水)の給食
*中華丼
*えのきのスープ *さかなナッツ *牛乳 さかなナッツは オーブンでいりこ・白ごま アーモンドをから焼きした後 釜で熱した醤油・砂糖と 絡めて作ります! |